Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Восемь крупных стихийных свалок было устранено во Владикавказе за две недели

Восемь крупных стихийных свалок было устранено во Владикавказе за две недели 28.06.2017

Восемь крупных стихийных свалок было устранено во Владикавказе за две недели

Восемь стихийных свалок были ликвидированы во Владикавказе за прошедшие две недели. Это большая свалка на улице Магкаева, на пересечении Цоколаева – А.Кесаева, на улице Металлургов в районе бывших бараков. Последним объектом в ликвидации стала крупная свалка на окраине поселка Южный. Всего было вывезено свыше 7 тысяч кубометров мусора, оставленного недобросовестными гражданами Владикавказа, которые свозят в основном свой строительный мусор на окраины города, не доехав пары километров до полигона.

Уборка города изначально вменена в функцию органов местного самоуправления. Но уборка и ликвидация стихийных свалок – разные понятия, потому что невозможно заранее запланировать объем предполагаемых несанкционированных свалок. Для их ликвидации организуют временные работы по контрактам.

Напомним, для проведения работы по ликвидации свалок во Владикавказе были привлечены сторонние подрядчики, которые прошли процедуру торгов по 44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

:

Возврат к списку