Обычная версия сайта

Борис Албегов награжден медалью «Во Славу Осетии»

17013
02.05.2017

Руководитель Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров наградил главу администрации местного самоуправления города Владикавказ Бориса Албегова медалью «Во Славу Осетии».

Глава администрации Северо-Осетинской столицы был награжден за вклад в развитие республики.

Борис Албегов родился 12 апреля 1962 г. в селении Верхний Згид Северо-Осетинской АССР.

Окончил экономический факультет СОГУ им. К.Л. Хетагурова по специальности экономика труда, факультет государственного и муниципального управления Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ.

Выпускник аспирантуры при Институте социально-политических исследований РАН. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1985 году в должности механика электрических сетей, позднее в том же году работал фрезеровщиком камня карьероуправления «Росмраморгранит».

С 1987 года по 1988 год - начальник автоколонны №2, ОПАП-1.

С 1995 года по 1998 год – начальник отдела - заместитель директора Департамента по промышленности, поддержке и развитию малого предпринимательства министерства экономики Республики Северная Осетия-Алания.

С декабря 2000 года - председатель Комитета Парламента Республики Северная Осетия-Алания по промышленности, строительству и предпринимательству.

С 2002 года по 2006 год являлся заместителем генерального директора ОАО «Кавказская энергетическая управляющая компания» РАО ЕЭС России.

С 2006 по 2007 гг. – заместитель генерального директора ОАО «Южная сетевая компания».

В декабре 2007 года стал председателем Комитета Парламента Республики Северная Осетия-Алания по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству.

В 2010-2011 гг. являлся управляющим директором ОАО «Севкавказэнерго».

В 2011 году занимал должность генерального директора «Владикавказэнерго».

В июне 2015 году назначен Министром промышленной и транспортной политики Республики Северная Осетия-Алания.

Являлся депутатом Парламента Республики Северная Осетия-Алания 2, 3, 4, 5-го созывов.

Имеет Благодарность Министерства энергетики России, звание «Заслуженный работник промышленности», награжден Почетными грамотами РАО «ЕЭС России», Почетной грамотой Республики Северная Осетия-Алания.

24 декабря 2015 года единогласно избран Главой администрации местного самоуправления г. Владикавказа.

:

Возврат к списку