Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе прошло выездное заседание Антитеррористической комиссии в РСО-Алания и Оперативного штаба в РСО-Алания

Во Владикавказе прошло выездное заседание Антитеррористической комиссии в РСО-Алания и Оперативного штаба в РСО-Алания 26.04.2017

Во Владикавказе прошло выездное заседание Антитеррористической комиссии в РСО-Алания и Оперативного штаба в РСО-Алания

В здании владикавказской администрации прошло выездное заседание Антитеррористической комиссии в РСО-Алания и Оперативного штаба в РСО-Алания. Перед рассмотрением вопросов со вступительной речью к участникам встречи обратился председатель республиканского АТК Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«11 апреля 2017 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников заявил о наличии оперативной информации, свидетельствующей о намерениях главарей террористических группировок, в том числе ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России, осуществить террористические атаки в различных точках мира, а также на территории Российской Федерации. Этому свидетельствует целая череда терактов, совершенных в России, Великобритании, Швеции, Египте. В связи с этим мы должны осознавать актуальность проблемы. Тем более наша республика много натерпелась от террористических атак, поэтому постараемся сделать так, чтобы принятые сегодня решения обязательно были исполнены», – призвал Вячеслав Битаров.

В совещании приняли участие спикер Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев, премьер-министр Таймураз Тускаев, руководители республиканских и федеральных структур и ведомств, глава муниципальных образований.

Глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов рассказал о мерах, принимаемых городской АТК для стабилизации оперативной обстановки и оказание профилактического воздействия на лиц, подверженных идеологии терроризма. В своем выступлении градоначальник отметил, что среди мероприятий, направленных на систему технической защиты, предполагается строительство охранных железобетонных ограждений и оснащение системами видеонаблюдения периметров объектов ЖКХ, обеспечение физической охраны и доустановка систем видеонаблюдения в учреждениях образования.

Установка систем видеофиксации запланирована также в местах массового отдыха населения – это парк «Олимпийский», Площадь Фонтанов, набережная р.Терек по ул. К.Кесаева, Детский парк им.Жуковского, Водная станция, СОК «На Китайской».

«Особое внимание в профилактике экстремизма уделяется школьной молодёжи, которая под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов, наиболее подвержена деструктивному влиянию. Хочу напомнить, что в наших   школах обучается более 34 тысяч детей. В этой среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Молодежная среда в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация протестного потенциала, что показали последние события в ряде крупных российских городов», – подчеркнул особенности работы в приоритетном направлении Борис Албегов.

В ходе обсуждения вопроса руководитель республики рекомендовал главам муниципалитетов привлекать к работе с молодежью жителей, пользующихся особым авторитетом среди населения.  Кроме того, Вячеслав Битаров напомнил и о наглядных пособиях: «В районах общайтесь с населением. Доводите до граждан все памятки и правила поведения при обнаружении посторонних предметов или подозрительных лиц. Социальная реклама появилась, баннеров стало больше, но это только во Владикавказе. Используйте возможности СМИ».

Члены АТК признали работу МО г.Владикавказ по данному вопросу удовлетворительной.

На заседании был рассмотрен вопрос эффективности антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. С докладом выступил заместитель начальника УФСБ России по РСО-Алания Павел Потасов.

По его словам, был выявлен ряд проблем – слабая техническая оснащенность объектов транспортной инфраструктуры средствами технического контроля, неудовлетворительное состояние инженерных заграждений. Недостаточной является подготовка кадрового состава, осуществляющих досмотровые и контрольные мероприятия. Со стороны руководства транспортных организаций нет стремления совершенствовать меры безопасности.

«Особое внимание следует уделить выявлению мест, откуда осуществляются в обход установленного порядка межрегиональные перевозки – таким образом сохраняется уязвимость объектов транспортной инфраструктуры», – сказал Потасов.

Как прозвучало в ходе совещания, от прилегающей территории к оптово-розничной базе «Чибо» осуществляется бесконтрольная отправка автобусов по маршруту «Владикавказ-Москва». Водителями автобусов межрегионального сообщения допускаются случаи провоза багажа третьих лиц. На конечных остановках внутреннего транспорта меж- и внутри муниципального транспорта не обеспечивается досмотр салонов.

Глава республики подчеркнул, что существующие в Северной Осетии различные структуры наделены полномочиями, которые позволяют навести порядок в такой сложной сфере, как межрегиональные транспортные перевозки, и здесь недопустимо перекладывать ответственность друг на друга.  

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3