Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов поручил усилить работу по профилактике экстремизма в молодежной среде

Борис Албегов поручил усилить работу по профилактике экстремизма в молодежной среде 21.04.2017

Борис Албегов поручил усилить работу по профилактике экстремизма в молодежной среде

Глава АМС г.Владикавказа Борис Албегов дал поручение усилить работу по профилактике террористических и экстремистских проявлений в общественной среде. Руководитель мэрии отметил, что проведение такой профилактической работы особенно важно в среде молодежи, так как именно она в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.

Таким образом мероприятие антитеррористической направленности прошло в СОШ №22. На встречу к школьникам пригласили сотрудника службы безопасности, который рассказал о страшных событиях, происходивших на территории нашей республики, свидетелем которых он был. Агитбригада школьников подготовила мини-флешмоб, в котором в игровой доступной форме довели до младших ребят угрозу терроризма.

Как отметила директор школы школы Зара Ситохова, не менее важной составляющей борьбы с пропагандой терроризма является патриотическое воспитание: 

«Ни на одну минуту в школах нашей республики подобная работа не прекращается. Наше учебное заведение сохранило лучшие традиции прошлого - есть отряды юных патриотов, военно-патриотический клуб «Победа», в рамках которых работает наш отряд юнормейцев».

В 44-й школе Владикавказа старшеклассники организовали круглый стол. В ходе его проведения школьники рассказывали о социальной и материальной незащищенности молодежи, максимализме в оценках и суждениях, психологической незрелости. Именно поэтому особенно важно пропагандировать нераспространения этих идей среди молодежи.

В целом во Владикавказе планом работы антитеррористической комиссии предусмотрено большое количество мероприятий по профилактике негативного воздействия экстремизма и терроризма в школах.В образовательных учреждениях Владикавказа обучается более 34 тысяч детей. В этой среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения, поэтому работа с этой категорией особенно важна. 

Приложения


:

Возврат к списку