Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Состоялась 31-я сессия Собрания Представителей г. Владикавказа

Состоялась 31-я сессия Собрания  Представителей г. Владикавказа 06.04.2017

Состоялась 31-я сессия Собрания Представителей г. Владикавказа

Во Владикавказе состоялась 31-я сессия городского Собрания представителей под председательством главы Муниципального образования Махарбека Хадарцева. В работе сессии принял участие глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов. Согласно повестке дня заслушали вопрос о внесении изменений в бюджет города.

Как сообщил руководитель Финансового управления АМС Казбек Цоков, необходимость изменений обусловлена, как и прежде, двумя факторами – это дополнительные зачисления с вышестоящего республиканского бюджета и перераспределение бюджетных ассигнований внутри функциональной и ведомственной классификации расходов, связанных преимущественно с необходимостью отражения образовавшейся кредиторской задолженности на начало года по бюджету города. В частности, из республиканского бюджета дополнительно зачислены средства по линии дорожного хозяйства на ремонт и строительство дорог в размере 109 млн 600 тыс. руб. Также из республиканского бюджета дочисляется субвенция по линии образования на оплату услуг интернета в размере 2 млн 350 тыс. руб.

Четыре миллиона рублей были перераспределены на поддержку малого предпринимательства, а именно – поддержку фонда микрофинансирования и по разделу благоустройства, связанные с устранением нарушений по санитарному состоянию Владикавказа, проводимые силами префектур города.

Свои поправки предложили также депутаты городского Собрания представителей Тимур Ортабаев и Александр Хугати.

– В муниципальном футбольном клубе «Барс» с приходом нового руководителя Заура Тедеева наметились положительные изменения. Однако на стадионе им. Коняева группы детей четырех разных возрастов занимаются одновременно. Полноценные тренировки в таких условиях проводить очень сложно. Поэтому встал вопрос о благоустройстве этой территории, – сказал Ортабаев.

Как оказалось, реконструкция пешеходного моста на улице Пашковского была полностью перенесена на следующий год, так как в этом году не удалось вовремя прийти к согласию с Обществом охраны памятников. Поэтому финансирование на нужды футбольного клуба в размере 1 миллиона 400 тыс. руб. было предложено выделить из ранее заложенных пяти миллионов рублей на первый этап реконструкции моста.

В свою очередь, Александр Хугати подчеркнул необходимость строительства спортивной площадки и в поселке Спутнике, который не так давно стал относиться к городу Владикавказу, и нуждается в остром внимании, так как накопилось множество проблем. И площадка для занятий спортом – одна из них.

Путем голосования депутаты поддержали лишь одну поправку – Ортабаева.

Кроме того, вопрос об утверждении права землепользования и застройки был отложен на доработку.

Завершилась тридцать первая сессия Собрания представителей г. Владикавказа отчетом о проделанной за год работе председателя Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта АМС г. Владикавказа Марата Басиева.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3