Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В АМС Владикавказа прошла церемония гашения марки, посвященной Герою России Вадиму Ермакову

В АМС Владикавказа прошла церемония гашения марки, посвященной Герою России Вадиму Ермакову 23.03.2017

В АМС Владикавказа прошла церемония гашения марки, посвященной Герою России Вадиму Ермакову

В преддверии профессионального праздника Дня войск национальной гвардии России, который отмечается 27 марта, в г.Владикавказе, впервые с момента учреждения в 2012 году Президентом России серии почтовых марок «Герои Российской Федерации» состоялось торжественное гашение почтовой марки, посвященной рядовому Вадиму Ермакову. Участие в церемонии гашения марки в память о павшем в бою солдате приняли мама героя - Елена Федосовна Ермакова, председатель правления Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск МВД России генерал- полковник в отставке Анатолий Шкирко, заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск Росгвардии по работе с личным составом генерал-майор Николай Долонин, председатель Собрания представителей г.Владикавказа Махарбек Хадарцев, глава АМС Борис Албегов и руководство ФГУП Издательского центра «Марка».

В окрестностях столицы Республике Северная Осетия-Алания, в воинской части внутренних войск, ныне преобразованных в Росгвардию, проходил действительную срочную службу рядовой Вадим Ермаков. Он родился 20.10.1972 года, в поселке Вышков Злынковского района Брянской области, военную службу проходил в 1995-96 гг. в Северо-Кавказском округе ВВ МВД России. 10 августа 1996 года отважный воин принял участие в специальной операции по нейтрализации вооруженных преступников в поселке Черноречье Чеченской республики. Во время боя в здании санатория он прикрывал отход товарищей, попал в плен. Бандиты стали избивать солдата, но, когда казалось, что он уже потерял сознание, боец изловчился и выдернул у одного из преступников гранату. Взрыв уничтожил несколько бандитов, а те, кто уцелели, всю свою ярость обрушили на солдата, жестоко расправившись с героем. Указом Президента России от 30 марта 1998 года Вадиму Константиновичу Ермакову присвоено звание Герой России (посмертно).

Всего в серии марок, посвященных Героям России, с 2012 года выпущено 26 марок. Из них пять - изданы в память о военнослужащих войск правопорядка. Марка с изображением Вадима Ермакова станет шестым памятным знаком - свидетельством уважения подвига отважного воина. На марке художник Алексей Дробышев изобразил портрет героя и даты его жизни. Штемпель, использованный для гашения марки, изготовлен в единственном экземпляре и будет передан на музейное хранение. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Приложения


:

Возврат к списку