Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Только доступная власть может быть эффективной

Только доступная власть может быть эффективной 22.03.2017

Только доступная власть может быть эффективной

Состоялась очередная встреча главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа Бориса Албегова с жителям города. Вопросы, которые подняли на повестку встречи жители многоквартирных домов по улицам А.Кесаева и Владикавказской общие для всех жителей города. Это и благоустройство дворов, и проблемы жилищно-коммунального характера, взаимоотношения с региональным оператором по капитальному ремонту МКД. Вместе с городским руководителем на встречу пришли представители власти, ответственные практически за все сферы жизнедеятельности города. Это руководители подразделений столичной администрации, депутаты Собрания Представителей, ресурсопоставляющие организации, управляющая компания ООО «Эра», участковый по району.

В начале встречи глава администрации Владикавказа Борис Албегов тезисно рассказал владикавказцам об итогах своей деятельности за год и планах на ближайшее будущее.

«В 2017 году в столице планируется, как и в прошлом году отремонтировать автодороги, большая работа будет проведена по благоустройству дворов и придомовых территорий. Владикавказ вошел в федеральную партийную программу «Единой России» и получит 147 млн. по программе «Наш двор». Уже стартовали масштабные работы по реконструкции мостов, продолжается обновление трамвайного парка. Местная власть – это наиболее приближенный к народу уровень власти, поэтому мы на местах общаемся с горожанами, из первых уст узнаем о сложностях конкретного двора и сразу принимаем конкретные шаги по решению той или иной проблемы»,- отметил в своем выступлении Борис Албегов.

В свою очередь жильцы домов рассказали о своих заботах. В доме по Владикавказской, 29 не работает лифт, жители собрали деньги и провели экспертизу лифта. Оказалось – лифт необходимо заменить. Таких денег у жителей дома нет. Борис Албегов пообещал внести дом в муниципальную программу по замене лифтов и в течение текущего года установить новые. Также планируется благоустроить двор, заасфальтировать и установить лавочки для отдыха.

Житель дома по Владикавказской, 23 Михаил Самойленко рассказал, что в течение всего марта в доме проблемы с отоплением. Батареи недостаточно тёплые. Он связывает это с недостаточным давлением в трубах из-за того, что не работает подкачка. Начальник участка ОАО «Владикавказские тепловые сети» Ахсар Хадиков объяснил, что в доме на днях была комиссия, давление в трубах даже выше нормы, были некоторые проблемы с подачей электроэнергии. В настоящее время проблема уже решается.

Заместитель главы администрации Владикавказа Майран Тамаев уточнил, что зачастую в МКД проблемы с отоплением возникают из-за незаконной перепланировки помещений. Люди увеличивают количество секций батарей и тем самым нарушают систему теплоснабжения. Также Майран Тамаев затронул проблему неплатежей. В одном только доме по адресу А.Кесаева,19 долг за текущие платежи составляет 1 млн. 600 тыс. рублей.

Жителей многоэтажек особо остро волнует вопрос платежей за капремонт. Абсолютное большинство собственников квартир за капремонт платит не хотят, так как призрачные перспективы проведения ремонтных работ через десяток, а то и большее количество лет не устраивают никого. Во Владикавказе, благодаря принятому решению депутатов Городской думы есть альтернатива. От регионального оператора теперь можно отказаться, завести свой собственный лицевой счет и самостоятельно решать проблемы дома.

В ходе встречи Борис Албегов поручил руководителю управляющей компании этих домов Олегу Варзиевурешить некоторые бытовые проблемы жильцов, остальные возьмет на себя столичная администрация. Также руководитель администрации напомнил присутствующим об общереспубликанском субботнике, который состоится 25 марта. В частности он отметил важность участия всех без исключения жителей Владикавказа в наведении порядка и чистоты на территории дома, города.

:

Возврат к списку