Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов: «Обеспечение безопасности жителей Владикавказа является одной из приоритетных задач»

Борис Албегов: «Обеспечение безопасности жителей Владикавказа является одной из приоритетных задач» 21.03.2017

Борис Албегов: «Обеспечение безопасности жителей Владикавказа является одной из приоритетных задач»

Сегодня состоялась встреча главы администрации г.Владикавказа Бориса Албегова с заместителем министра внутренних дел-начальником полиции, полковником Дмитрием Гутырей. В совещании также принял участие начальник УВД по г.Владикавказу Казбек Бекмурзов, начальник отдела охраны общественного порядка Марата Камболова, руководители структурных подразделений АМС и перфекты районов.

Темой к обсуждению стал вопрос установки систем фото и видеофиксации на улицах североосетинской столицы как одного из сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», основной целью которого является снижения криминогенной обстановки на всей территории Владикавказа.

Как рассказал Дмитрий Гутыря, за прошедшие 2 года на улицах Владикавказа было совершено 251 преступление. Несмотря на высокий уровень раскрываемости их количество неуклонно растёт. Выходом из сложившейся ситуации станет установка дополнительного оборудования по всему периметру города. В том числе, заместитель министра предложил ещё на этапе проектирования домов учитывать в техническом задании обязательную установку уличных и дворовых камер наблюдения:

«Все эти меры позволят обеспечить не только антитеррористическую безопасность, но предотвратить имущественные преступления и преступления против личности: кражи, угоны машин, побои. Также мы предлагаем установить видеокамеры в уже существующих дворах с помощью ТСЖ и УК».

Как рассказал начальник отдела информатизации и защиты информации АМС Сослан Бериев, в настоящее время на улицах Владикавказа установлена 51 камера фото и видеофиксации, данные с которых поступают и в АМС, и УВД по г. Владикавказ. Представителями МВД был также предоставлен список мест, где вероятность совершения преступлений наиболее высока и для предотвращения правонарушений, в первоочередном порядке требуется установка камер видеонаблюдения.

Другой темой к обсуждению стало участие граждан в правоохранительной деятельности общественной направленности, то есть добровольных народных дружинах. Борис Албегов отметил, что владикавказская администрация готова оказывать всяческую поддержку полиции для обеспечения безопасности горожан. В частности, к обеспечению безопасности города будут привлечены дружинники, для которых будет предусмотрено денежное вознаграждение.

«Обеспечение безопасности жителей Владикавказа является одной из самых приоритетных задач в том числе и для администрации, не только для силового блока»,- подчеркнул Борис Албегов.

По итогам совещания было принято решение создать межведомственную рабочую группу для дальнейшего взаимодействия по поднятым вопросам.

Приложения


:

Возврат к списку