Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе проходит конкурс «Зонды къуыбылой»

Во Владикавказе проходит конкурс «Зонды къуыбылой» 15.03.2017

Во Владикавказе проходит конкурс «Зонды къуыбылой»

Выразительность чтения, смысловая нагрузка, костюмы и декорации. Все эти критерии учитывает жюри муниципального этапа конкурса «Зонды къуыбылой» при оценке выступлений воспитанников городских детских садов. В течение четырех дней (два дня на базе 59 городского детского сада и два дня в 3-ем детском саду города) юные знатоки осетинского художественного слова продемонстрируют свои познания и актерские способности. Организатором смотра-конкурса в очередной раз выступило Управление образования АМС г.Владикавказа.

Цель мероприятия, по замыслу организаторов – приобщение детей дошкольного возраста к культуре, традициям и обычаям родного края, чтобы они могли разговаривать на осетинском языке, знали быт своего народа и могли продолжать то начало, которое было заложено их предками.

Заместитель главы АМС г.Владикавказа, начальник управления образования Роман Гозюмов, а в эти дни еще и председатель жюри конкурса «Зонды къуыбылой», поблагодарил воспитателей и педагогов, особенно осетиноведов, за приобщение любви к родному языку. Дети показали высокий уровень знания языка, это отметили все члены жюри, в состав которого вошли осетиноведы, родители и специалисты управления образования Владикавказа.


:

Возврат к списку