Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов посетил поселок Южный

Борис Албегов посетил поселок Южный 14.03.2017

Борис Албегов посетил поселок Южный

Верхняя часть поселка Южный, входящего в административные границы Владикавказа со дня основания поселка не канализирована. Жители более двухсот домов Южного, а это сразу несколько улиц, лишены удобства сбора и отвода сточных вод.

Сегодня глава владикавказской администрации Борис Албегов вместе с руководителем района и поселка Казбеком Алаговым и Болатом Касаевым, а также председателем КЖКХиЭ Ахсарбеком Дидаровым на месте пообщались с жителями.

Проблема на самом деле серьёзная, отметил в разговоре с жителями поселка Борис Албегов, поэтому необходимо решать по возможности оперативно. Но ключевым вопросом здесь является финансирование.

На этот участок канализационной сети со строительством локальных очистных сооружений вместе с проектно-сметной документацией необходимо не менее 45 млн. рублей. В бюджет 2017 года такие суммы не заложены, поэтому расходы будут предусмотрены в бюджете Владикавказа 2018 года. Ранее планировалось, что канализационная сеть этого района станет частью новых очистных сооружений и канализационного коллектора современного тубдиспансера, который планируется строить.

В федеральном бюджете этого года предусмотрены соответствующие суммы на строительство коллектора диспансера. Однако, проект системы трубопроводов, каналов для сбора и отведения сточных вод туберкулезного диспансера не подходит под стандартные системы отвода вод жилых домов. Поэтому городу необходимо строить канализационную сеть, коллектор и очистные сооружения для поселка самостоятельно. Борис Албегов поручил начать работу по разработке проектно-сметной документации строительства хозяйственно-бытовой канализации верхней части поселка Южный.







:

Возврат к списку