Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов встретился с руководством детской железной дороги

Борис Албегов встретился с руководством детской железной дороги 13.03.2017

Борис Албегов встретился с руководством детской железной дороги

Сегодня глава АМС Владикавказа Борис Албегов посетил Владикавказскую детскую железную дорогу, где встретился с директором Натальей Келехсаевой. Темой к обсуждению стало будущее сотрудничество руководства ДЖД и городских властей.

Владикавказская детская железная дорога, одна из 25 в России, в следующем году она отмечает 50-летие. Полвека назад первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, находившаяся в городе на Съезде женщин Северо-Осетинской АССР, вбила первый костыль в полотно будущей железной дороги. Ее имя и носит сейчас ДЖД.

В настоящее время на дороге ведутся масштабные ремонтные работы - модернизация путей, ограждения, моста, системы освещения и электроснабжения. Реконструкция выполняется в рамках реализации инвестиционной программы развития материально-технической базы детских железных дорог «РЖД». Первый поезд по новым путям пройдет уже в мае, когда дорога возобновит функционирование в полном объеме.

В ходе встречи, глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов и руководитель детской железной дороги договорились о сотрудничестве, а также приняли решение о проведении для жителей и гостей столицы Северной Осетии совместных мероприятий социальной направленности.

:

Возврат к списку