Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов встретился с руководством Управления Росреестра и кадастровой палаты

Борис Албегов встретился с руководством Управления Росреестра и кадастровой палаты 07.02.2017

Борис Албегов встретился с руководством Управления Росреестра и кадастровой палаты

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. Система межведомственной работы в рамках этого закона и стала главной темой совещания, прошедшего в АМС г.Владикавказа под председательством Бориса Албегова. В обсуждении приняли участие специалисты столичной администрации, представители регионального Управления Росреестра и кадастровой палаты.

Состоявшаяся встреча по мнению участников была необходимой и продуктивной, так как принятый закон предполагает внесение ряда изменений в учетно-регистрационные действия. В частности, Федеральный закон позволит многим заявителям самим не обращаться с документами о регистрации и учете, данная процедура будет проводиться органами местного самоуправления.

Кроме того, вышеуказанным нормативно-правовым актом значительно сокращены учетно-регистрационные действия. Если заявитель захочет получить одну из услуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдет не более 7 дней, вместо десяти-пятнадцати. Постановка на кадастровый учет теперь займет не более 5 дней, в то время как раньше она составляла десять дней.

Вопросов для совместного урегулирования еще множество. Для их решения по инициативе главы АМС будет создана рабочая группа, в состав которой войдут специалисты трех структур: администрации Владикавказа, Управления Росреестра и кадастровой палаты.

«Цель подобной группы - создать максимальные удобства для регистрации прав собственности наших граждан. Сегодняшний конструктивный диалог и создание рабочей группы помогут нам своевременно урегулировать все спорные моменты и обеспечить исполнение обновленного федерального законодательства», - заявил Борис Албегов.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по РСО-Алания Казбека Токаева, положения вступившего в силу закона предполагают значительные улучшения взаимодействия органов федеральной власти с органами местного самоуправления в части решения вопросов кадастрового учета.

«Состоявшаяся сегодня встреча была продуктивной: на многие вопросы, которые стоят на повестке дня, мы нашли ответы. Проблемы намерены решать в четкой координации и взаимодействии в том ключе, в котором сегодняшнее совещание и прошло», - отметил Токаев.


:

Возврат к списку