Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов провел встречу с министром промышленной и транспортной политики РСО-Алания Хайдарбеком Бутовым

Борис Албегов провел встречу с министром промышленной и транспортной политики РСО-Алания Хайдарбеком Бутовым 07.02.2017

Борис Албегов провел встречу с министром промышленной и транспортной политики РСО-Алания Хайдарбеком Бутовым

Безопасность и регулярность муниципальных перевозок, легализация и декриминализация доходов в этой сфере стали основными темами обсуждения на встрече главы АМС Владикавказа Бориса Албегова и министра промышленной и транспортной политики РСО-Алания Хайдарбека Бутова.

С начала 2017 года муниципальная маршрутная сеть передана в ведение республики. Проблем в отрасли немало, более 20 лет перевозчики были предоставлены сами себе. Борис Албегов отметил, что из более чем 2500 единиц маршрутного транспорта, как индивидуальные предприниматели зарегистрированы восемь, и только двое из них платят налоги. Таким образом за год в бюджет поступило всего 10 тысяч рублей в виде налогов на перевозки. Как сообщил министр, работа по решению этого вопроса уже начата - на сегодняшний день легализовались более 500 перевозчиков – это на межмуниципальных маршрутах. С муниципальными, а именно в городе Владикавказ ситуация сложнее.

В ближайших планах у руководства Республики создание единого предприятия по обслуживанию муниципальных маршрутов, которое позволит значительно повысить дисциплину лиц, обслуживающих маршруты. Особенно актуальна проблема отсутствия оборудованных конечных пунктов с питанием, местами общего пользования, разворотными площадками, а также промежуточных остановочных павильонов. В этой части администрация Владикавказа возьмёт на себя ответственность за оборудование и обустройство необходимых остановочных пунктов.

«Сейчас проходит мониторинг и разработка оптимальных маршрутов для конкурсов, основными критериями которых будет регулярность движения и безопасность пассажиров,» - рассказал Хайдарбек Бутов.

«Администрация Владикавказа по мере сил и возможностей будет всемерно поддерживать министерство, во всех отраслях работы. Вопросов и проблем в отрасли немало, и решать их необходимо всем вместе,» - отметил глава АМС Борис Албегов.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
1
22
23
2
24
25
2
26
2
27
28
29
30
1
2
3