Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов: «Доклад Главы республики – это руководство к действию»

Борис Албегов: «Доклад Главы республики – это руководство к действию» 06.02.2017

Борис Албегов: «Доклад Главы республики – это руководство к действию»

Более недели назад Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в ежегодном докладе-послании об основных направлениях социально-экономического развития республики отразил ключевые проблемы, влияющие на качество жизни ее жителей. Часть озвученных вопросов касалась непосредственно североосетинской столицы-города Владикавказа.

Разработке плана решения поставленных перед Владикавказом задач было посвящено еженедельное аппаратное совещание в администрации города, прошедшее сегодня под председательством Бориса Албегова.

Руководитель АМС подчеркнул, что послание Главы республики является важнейшим документом в сфере реализации проекта развития Северной Осетии-Алании. 

«Мое глубокое убеждение – озвученные Главой республики вопросы необходимо решить в кратчайшие сроки. Хотел бы сориентировать вас на исправление ситуации в текущем году и в срок до следующего доклада-послания 2018 года завершить работу по решению поставленных задач. Абсолютно все вопросы, касающиеся нашего муниципального образования, должны быть решены в полной мере», - отметил Албегов.

Поручения были адресованы руководителям большинства структурных подразделений городской администрации. В частности, актуальными остаются вопросы образования: обеспеченность местами в детских садах, организация всех видов учебной деятельности в одну смену, изношенность образовательных учреждений. Как никогда остро стоит и проблема развития и поддержания национального языка и культуры. К решению этих вопросов управления образования и культуры города приступили в ушедшем году. Глава АМС поручил в 2017-м завершить этот процесс, продемонстрировав убедительные результаты. 

Начальнику Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Марату Басиеву поручено продолжать внедрять физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» в образовательных учреждениях города. Также в планах главы администрации организация муниципального шахматного клуба.

Нерешенной остается и проблема обеспечения жильем, очередь на получение которого не продвигается на протяжении многих лет. Несмотря на напряженную финансовую ситуацию, перед городским ресурсом поставлена задача изыскать средства на строительство социального жилья. Это будет возможно в случае реализации программы софинансирования с учетом средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

В своем докладе послании Глава республики поднял вопрос и санитарного состояния, в частности, проблему Владикавказского городского полигона твердых бытовых отходов. Для решения этого вопроса Вячеславом Битаровым было подписано соглашение с руководителем Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства России Константином Цициным. Документ направлен на формирование в республике системы обращения с бытовыми отходами, а также поддержку инвесторов, намеренных заниматься модернизацией объектов, используемых для обращения с этими отходами.

В заключении Борис Албегов призвал руководителей всех структурных подразделений владикавказской администрации направить все усилия на решение озвученных проблем.

«Доклад Главы – это руководство к действию», - подчеркнул глава АМС.

:

Возврат к списку