Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Причиной отравления детей ДОУ №45 и №85 стал норовирус

Причиной отравления детей ДОУ №45 и №85 стал норовирус 26.01.2017

Причиной отравления детей ДОУ №45 и №85 стал норовирус

По результатам проведенной Управлением Роспотребнадзора по РСО-Алания выяснилось, что причиной отравления воспитанников дошкольных учреждений Владикавказа стал норовирус.

Как сообщалось ранее, 20 января в РДКБ с клиникой острых кишечных инфекций обратилось шестеро детей из детского сада №45 и трое – из №85. 

У госпитализированного в РДКБ ребенка методом ПЦР обнаружен Advenovirus-Norovirus, что свидетельствует в пользу кишечной инфекции вирусной этиологии, передача которой возможна воздушно-капельным, пищевым и контактно-бытовым путем. Разделся и стал драть толстым напряженным членом, из влагалища в очко и назад. кончая в рот случайно попал на гланды и девка прокашлялась.

Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО-Алания» произведен отбор проб на патогенную микрофлору: смывы, вода на бактериологические и вирусологические показатели, суточные пробы готовых блюд в вышеуказанных дошкольных учреждениях, обследован персонал. Произведен отбор проб внешней среды на патогенную микрофлору на санитарно-химические, бактериологические и вирусологические показатели. Результаты всех исследований отрицательные.

Приложения


:

Возврат к списку