Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Партия власти вместе с администрацией города будут контролировать собираемость платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги

Партия власти вместе с администрацией города будут контролировать собираемость платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги 20.01.2017

Партия власти вместе с администрацией города будут контролировать собираемость платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги

По инициативе руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Тимура Ортабаева под председательством главы администрации г. Владикавказа Бориса Албегова состоялось совещание по вопросу улучшения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. В заседании приняли участие руководители управляющих компаний города, представители службы судебных приставов и судебного департамента, которые были приглашены специально для того, чтобы на месте, совместно выработать оптимальную схему сбора платежей за техническое обслуживание.

         На сегодняшний день около 80% жителей Владикавказа не платят за коммунальные услуги. Во многом, низкая платежеспособность связана с твердым нежеланием жильцов производить оплату. В отношении таких недобросовестных плательщиков жилищно-управляющие организации вправе обратиться в суд за взысканием долга. Уже после вынесения судебного решения, приставы вправе изымать с должника денежные средства и имущество. Однако, по словам Управляющих компаний судебные решения так и остаются неисполненными.  

         Кроме этого, участники встречи предложили регулярно освещать в средствах массовой информации материалы о необходимости вовремя оплачивать услуги ЖКХ, а также информацию о должниках. По мнению коммунальщиков, это была бы оправданная мера, так как боясь публичности, некоторые неплательщики бы погашали долги.

         По мнению заместителя руководителя УФССП по РСО-А Ильи Козаева, если за должником ничего не зарегистрировано, то взыскать приставам в счет долга тоже нечего. При этом он отметил, что необходимо применить другую практику, подавать в суд не только на владельца жилья, но и на членов всей семьи. 

         По итогам встречи, участниками было принято решение о проведении специальных рейдовых мероприятий по адресам злостных неплательщиков. Также руководство партии «Единая Россия» заверило участников встречи в том, что вопросы неплатежей, а также неисполнения региональными органами взыскания своих обязанностей, в части касающейся сбора платежей за коммунальные услуги, будут взяты под контроль партии.

         «Партия «Единая Россия» берет под свой контроль все обращения в органы судебной власти, судебных приставов. Мы будем запрашивать в администрации Владикавказа копии обращений управляющих компаний, ТСЖ и будем со своей стороны контролировать сроки их исполнения»,- подчеркнул Тимур Ортабаев.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
31
1
1
2
3
4
5
6
7
8
1
9
2
10
1
11
2
12
13
14
15
1
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4