Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе продолжается работа по противодействию экстремизму

Во Владикавказе продолжается работа по противодействию экстремизму 20.01.2017

Во Владикавказе продолжается работа по противодействию экстремизму

Сегодня в Левобережной администрации Владикавказа по поручению главы АМС Бориса Албегова, под председательством Магомеда Дударова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию экстремизму и антитеррористической рабочей группы Левобережной администрации г.Владикавказ. На заседании присутствовали представители городских рынков, прокуратуры, МВД, Совета ветеранов, Стыр Ныхаса, Управляющих компаний, учебных заведений, товариществ собственников жилья, - словом, всех тех институтов профилактики, которые вовлечены в сферу обеспечения безопасности.

Председатель антитеррористической рабочей группы Магомед Дударов подвел итоги работы межведомственной рабочей группы за 2016 год и рассказал о задачах на 2017 год. За отчетный период на имя руководителей рынков, школ от префектуры было отправлено 121 письмо, также были направлены официальные письма в адрес всех ЧОПов. Совместно с сотрудниками опорных пунктов №№1 и 2 шла отработка арендного комплекса жилья, дачных участков, садовых товариществ на выявление нелегально проживающих там граждан. Проводились дополнительные инструкции с сотрудниками ЧОПов, совместные рейды с отделениями полиции по проверке паспортно-визового режима. Все выявленные сведения о нарушениях паспортно-визового режима передаются в МВД.

Заместитель председателя межведомственной рабочей группы по противодействию экстремизму Левобережной администрации Зарина Бетрозова рассказала о работе с молодежью, о крупном молодежном форуме «Нет экстремизму и терроризму». По ее словам, в 2015 году в адрес рабочей группы поступило пять предписаний о молодых людях. Разжигающих национальную рознь в социальных сетях. В связи с этим проводилась профилактическая работа. В итоге в 2016 году ни одного предписания по этой теме в адрес рабочей группы не поступило.

Секретарь МВК АМС г.Владикавказ Ацамаз Дзотов доложил об итогах работы межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей в Левобережной части Владикавказа. В первом полугодии 2016 года было обследовано 28 объектов, подлежащих паспортизации. Во втором полугодии 2016 года – 59 (детские сады и школы). Все эти объекты были обследованы и категорированы.

Подводя итоги совещания, председательствующий подчеркнул необходимость разъяснительной работы с молодёжью. «Именно эта категория населения является наиболее подверженной негативному влиянию и именно с молодыми людьми нужно проводить большую часть работы по пропаганде противодействия экстремизму» - рассказал Магомед Дударов.

Приложения


:

Возврат к списку