Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Руководство владикавказского полигона опровергло информацию о происходящих возгораниях

Руководство владикавказского полигона опровергло информацию о происходящих возгораниях 11.01.2017

Руководство владикавказского полигона опровергло информацию о происходящих возгораниях

Сегодня экспертная комиссия в составе представителей "Роспотребнадзора", сотрудников администрации местного самоуправления г. Владикавказ и руководства городского полигона провела проверку и оценила состояние, в котором находится место сбора твердых бытовых отходов. 

В частности, специальная комиссия была собрана по результатам публикации в одной из республиканских газет информации о том, что на городском полигоне периодически возникают возгорания. Однако, по приезду на место, члены комиссии убедились в том, что информация не соответствует действительности. 

Дело в том, что на протяжении долгого времени частые возгорания на городском полигоне действительно происходили и способствовали нарушению экологической ситуации в районе. По поручению руководства города, в течение месяца сотрудники муниципальной службы полностью локализовали очаги возгорания. Более того, провели ряд необходимых работ по предотвращению возгораний ТБО.  На данный момент организация, занимающаяся эксплуатацией полигона, соблюдает все возможные правила захоронения отходов. scari interioare

«Силами предприятия «Спецэкослужба» территория полигона обвалована грунтом для локализации воспламенения пожара. Возгорания полностью локализованы и ликвидированы. Небольшие задымления, которые мы наблюдаем- это пар, образующийся в результате складирования ТБО, который вызывает процесс разложения, повышающий температуру»,- пояснил представитель руководства полигона.

 

По словам специалиста «Роспотребнадзора» Сослана Гаглоева, ситуация которая складывалась на полигоне ранее, кардинально отличается от сегодняшней.

 

Тем не менее существует ряд проблем, решение которых требует огромных финансовых средств. В частности это отсутствие

очистных сооружений. Как сообщил директор «Спецэкослужбы» Рустам Козырев, вопрос строительства соответствующих сооружений прорабатывается совместно с Управлением строительства городской администрации. 

 

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3