Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

От главы АМС – детям

От главы АМС – детям 10.01.2017

От главы АМС – детям

В эти праздничные дни владикавказские дети, лишенные утренников и других школьных массовых мероприятий из-за затянувшегося карантина, все-таки смогли немножко окунуться в сказку.

Глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов провел несколько новогодних елок для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Мероприятия состоялись сразу в трех театрах города – недавно открытом после капитального ремонта театре юного зрителя «Саби», Русском академическом театре им. Евгения Вахтангова и Северо-Осетинском государственном академическом театре им. Владимира Тхапсаева. В «Саби» дети увидели спектакль «Бабушка-Метелица», в Русском театре – «Бродягу Принца», в Осетинском – «Красную Шапочку».

Как рассказал начальник Управления культуры АМС г. Владикавказа Алан Кокаев, всего «елок» было четыре, их посетили более 1 000 человек. Маленькие зрители, помимо спектаклей, получили в подарок еще и сладости.

– Спасибо большое администрации города, что она нас не забывает, – говорит отец троих детей Маирбек Хутиев. – Сейчас у многих родителей нет ни денег, ни времени, чтобы сводить детей в театр. Однако благодаря таким мероприятиям мы все-таки куда-то выбираемся. Для моих детей это настоящий праздник.

Дед Мороз и Снегурочка, а также персонажи сказок создавали детям волшебное настроение. Несмотря на отсутствие снегопада и весенний пейзаж на городских улицах, маленькие зрители с удовольствием участвовали в интерактивных играх, подсказывали главным героям, где прячутся злодеи, а самое главное – уходили из театров с горящими глазами.

Теперь волшебный мир театра для них открыт. И кто знает, сколько из них попросят родителей обязательно привести их сюда еще раз.

:

Возврат к списку