Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла!

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла! 29.12.2015

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла!

Всего несколько дней отделяет нас от самого любимого детворой и взрослыми праздника – Нового года. В последние дни уходящего года мы подводим итоги и строим планы на будущее. И, конечно же, надеемся, что все наши желания, загаданные под бой курантов, обязательно сбудутся.

А одним из самых ожидаемых событий в канун Нового года стало открытие главной елки. Зеленую красавицу установили на площади Свободы еще несколько дней назад, однако торжественное открытие состоялось 26 декабря.

На праздник собрались люди всех возрастов. В основном приходили семьями, в течение всего дня аттракционы на площади были бесплатными, доступными абсолютно всем желающим.

А уже вечером началось официальное торжественное открытие елки. Организаторы постарались сделать празднование в этом году особенным, запоминающимся. И для этого нашли оригинальное решение. В самом начале ведущие концерта 
объявили, что все присутствующие станут главными героями фильма «Владикавказ-2016».

Вскоре с поздравительным словом на сцену вышли заместитель председателя Правительства РСО-А Алан Огоев, министр образования Зита Салбиева, глава администрации Владикавказа Борис Албегов, первый заместитель председателя Собрания представителей г. Владикавказа Антон Петров. Мэр поздравил горожан с приближающимся праздником. «Пусть наступающий год принесет всем нам много светлых и счастливых дней. Чтобы в каждом доме царили мир и благополучие – это самое главное», – отметил Б. Албегов.

С этих слов началось официальное празднование. Конечно же, какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки. После того как несколько тысяч человек их позвали, вдали появились… три джигита верхом на благородных лошадях. За ними ехал белый лимузин, из которого появились главные праздничные персонажи. Вот так в этом году Дед Мороз сменил сани на более удобное средство передвижения.

Вместе с тысячами горожан Дед Мороз и Снегурочка зажгли праздничные огоньки на главной елке республики и вместе с детьми отправились водить хоровод вокруг нее.

Камила Кусова, Тимур Сланов, Артур Суджашвили, Тимур Томаев, трио «Дрим Хай» – самые яркие и любимые звезды осетинской эстрады исполняли новогодние песни. Горожан и гостей столицы также порадовали своим представлением артисты цирка Мстислава Запашного.

Особым гостем торжества стала группа «Интонация». Исполнители многих популярнейших песен, известные и любимые всей страной специально приехали, чтобы поздравить жителей Владикавказа с Новым годом.

Праздничный марафон затянулся на несколько часов. В 19:00 зимнее небо над городом украсили огни яркого фейерверка, а в завершении вечера для самых стойких началась дискотека.

Наверняка после такого праздника в городе поубавилось тех, у кого еще нет новогоднего настроения. А сама елка будет главным украшением столицы республики все выходные дни.

Зарина МАРГИЕВА

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
1
22
23
2
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3