Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Городские власти привлекут инвесторов для строительства общественных санузлов

Городские власти привлекут инвесторов для строительства общественных санузлов 28.12.2015

Городские власти привлекут инвесторов для строительства общественных санузлов

Одним из основных направлений АМС г.Владикавказа считает обеспечение города объектами социально- культурного быта. К ним относятся общественные туалеты.

В планах у столичной мэрии создать в городе сеть общественных туалетов. В установке туалетных модулей нуждаются наиболее оживленные улицы, где происходит массовое скопление людей. 

Чистота, комфорт, возможность круглогодичного использования- основные требования, которые ставит перед инвесторами мэрия Владикавказа.

Как отмечает первый заместитель главы городской администрации Майран Тамаев, инвестиционный климат в сфере строительства объектов общего пользования имеет интересные перспективы.

Два года назад предприниматель Марат Цаллагов решил развивать свой бизнес в этом секторе. Он установил стационарный туалет,изготовленный по современным технологиям и соответствующий всем необходимым требованиям, на ул.Леонова в районе префектуры.

За последние годы силами столичной администрации размещены общественные туалеты на ул.М.Пехотинцев, ул.Кесаева (Набережная), ул.Мичурина/8 марта (район муниципального рынка), ул.Бородинская (сквер по ул.Куйбышева/ул.Тамаева, ул.Ч.Баева/пер.Соляный(Банк Москвы), Центральный парк. Также санузлы функционируют во всех городских рынках, в торговых центрах, на привокзальных площадях.  

В мэрии отметили, что в связи с отсутствием бюджетных средств, программа по обеспечению города общественными туалетами будет реализована за счет привлеченных средств инвестора. В этом остро нуждается территория парковой зоны дендрария, терренкура, ул.Цоколаева (Афганский парк), пр.Коста (Осетинский театр), центральный парк им.К.Л.Хетагурова, район пл.Ленина, ул.Пушкинская/ Шмулевича (Комсомольский парк), ул.Чкалова/Зортова, район кинотеатра «Дружба».

АМС г.Владикавказа просит инвесторов принять участие в строительстве социально необходимых городу объектов общего пользования.

Со своей стороны, АМС г.Владикавказа окажет всю возможную посильную помощь в реализации данных проектов инвесторам как в правовом поле, так и обеспечении инженерной инфраструктуры.

 

Приложения


:

Возврат к списку