Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов: «Транспорт, образование и ЖКХ – самые уязвимые направления»

Борис Албегов: «Транспорт, образование и ЖКХ – самые уязвимые направления» 25.12.2015

Борис Албегов: «Транспорт, образование и ЖКХ – самые уязвимые направления»

На прошедшей восемнадцатой сессии Собрания представителей г.Владикавказ Борис Албегов был избран главой Администрации города. Как потом рассказал новый градоначальник, такое единодушие и доверие со стороны депутатов было неожиданным. Кандидатуру на тот момент исполняющего обязанности главы АМС городские законодатели поддержали единогласно - 30 из 30 присутствовавших депутатов.

Напомним, что по итогам конкурса на голосование были выдвинуты две кандидатуры, набравшие наибольшее количество баллов. Албегов набрал 9,7 балла, тогда как его оппонент – начальник отдела Левобережной администрации города Налык Хетагуров – всего 7,85 балла.

Еще в день оглашения результатов конкурса  член Комиссии – секретарь Общественной палаты республики – Эльбрус Бокоев отметил кандидатуру Албегова.

- Борис Харитонович имеет больший практический опыт в законодательной и исполнительной власти. Если просматривать всю трудовую деятельность Бориса Албегова, то достижений не мало - это и работа на предприятиях, и в высшем законодательном органе республики, и в районах. У него очень хорошие отзывы. Думаю, что с проблемами Владикавказа он ознакомится быстро и также быстро будет их решать, - сказал Бокоев.

Вице-спикер Парламента Северной Осетии Гари Кучиев на прошедшей сессии Гордумы также высказался положительно в адрес бывшего коллеги.

- Это человек, который никогда не боялся, что его не поймут, никогда не боялся что кому-то будет неугоден. Он всегда работал на благо своих избирателей. Человек, который пользовался совестью, чтобы слышать и чувствовать других. Всегда имел смелость оставаться самим собой. Я думаю, что вам это для работы тоже пригодиться. Я уверен, что он справиться. В добрый путь, Борис Харитонович, - пожелал Гари Кучиев.

Выбор депутатов поддержал и Налык Хетагуров, подчеркнув, что «серебро» - неплохой результат. Он посчитал решение Гордумы объективным, так как избранный глава имеет солидный опыт и знаком с ситуацией в столице республики.

В ходе сессии от имени фракции «Патриоты России» с назначением руководителя столичной администрации поздравила депутат Гордумы Лариса Дзахова, сделав небольшое вступление.

- Буквально на прошлой неделе депутаты и начальник Управления Образования Роман Гозюмов провели совместное мероприятие со студентами СОГУ по антикоррупционной направленности. Ребята были в восторге от этой встречи. Хочу сказать, что это замечательный пример совместной работы Администрации и Гордумы. Давайте, коллеги, и в будущем так сотрудничать, - выступила Дзахова.

Как будет складываться работа представительного органа с администрацией города журналистам рассказал председатель Собрания представителей Владикавказа Махарбек Хадарцев. Он заявил, что уже два месяца активно взаимодействует с ныне избранным главой АМС. По словам Хадарцева, именно такая работа должна складываться между ветвями власти, чтобы быть эффективной для город и его жителей.

- Борис Харитонович не один день исполнял обязанности главы АМС. Мы поняли друг друга. И Собрание представителей, и администрация города горят желанием совместной работы, - говорит Хадарцев. – Что касается контракта, то временных рамок по подписанию нет. Но не будем откладывать эту процедуру. До Нового года постараемся его подписать, чтобы Борис Харитонович встретил праздник с хорошим настроением. За нами задержки не будет, - отметил Махарбек Хазбиевич.

Глава Муниципального образования также добавил, что контракт абсолютно типовой и его содержание было опубликовано в СМИ. После окончания сессии Борис Албегов рассказал о важных направлениях в своей работе.

- Социальный сектор, транспорт, образование и ЖКХ – самые уязвимые направления. Мы мобилизуем все ресурсы – и административные, и финансовые и будем очень серьезно заниматься этими проблемами.

Мы беседовали с Главой Республики Тамерланом Кимовичем. Он поставил перед администрацией важные цели и задачи по части экологии и охраны окружающей среды, в том числе по части социальных проблем. Все вопросы мною изучены за эти два месяца и есть понимание, как нам двигаться дальше, - сказал Борис Албегов.

Глава АМС отметил, что будет работать сообща не только с Собранием представителей, но и с общественными организациями, которые играют значимую роль в жизни города. По его словам, задачи властей – решать проблемы горожан.

Касаемо контракта, Албегов подтвердил, что он соответствует букве закона и в скором времени будет подписан.

 

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
1
22
23
2
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3