Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Гордума приняла бюджет Владикавказа в первом чтении

Гордума приняла бюджет Владикавказа в первом чтении 25.12.2015

Гордума приняла бюджет Владикавказа в первом чтении

Представленный на 18-ой сессии Собрания представителей Владикавказа проект городского бюджета на 2016 год был рассмотрен на публичных слушаниях, на заседаниях постоянных и профильной комиссии по бюджету и экономической политике. Как и сообщалось ранее общий объем дохода бюджета на будущий год прогнозируется в размере 3 млрд 932 млн рублей. 1 млрд 650 млн рублей составят безвозмездные поступления из республиканского бюджета. Прогнозируемые расходы окажутся чуть более 4 млрд рублей. Городская казна встретит новый год с дефицитов в 169 млн рублей, а предел муниципального внутреннего долга составит 1 млрд 100 млн рублей.

- В расчете объема доходов бюджета Муниципального образования города  учитывались внесенные и предполагаемые к внесению в 2015 году изменения и дополнения в законодательство о налогах и сборах, вступающие в силу с 1 января 2016 года, - сказал начальник Финансового управления АМС Казбек Цоков в своем докладе.

Среди них шесть поправок – это и налог на имущество, и частичная передача отчислений от платы за негативное воздействие окружающей среды, повышение налога на землю и ЕНВД, а также повышение МРОТ на 4% и др.

С вопросом к докладчику обратился заместитель председателя Собрания представителей Тенгиз Тиникашвили.

 - Мы обсуждали проект и на публичных слушаниях, и рассматривали его на комиссиях. Эксперты столкнулись с цифрами снижения субсидий практически на миллиард. Это временные показатели или нет? Поясните пожалуйста, будут ли у нас субсидии? – поинтересовался Тенгиз Шаликоевич.

- Если сравнить бюджеты текущего года с будущим по безвозмездным перечислениям из республиканского бюджета, то здесь отмечено снижение, - отвечает Казбек Цоков. - В частности, в 2015 году зачислен доход бюджетных субсидий по аварийному жилью, в том числе по сейсмике. Поступления по этому направлению в следующем году пока не определены. Аналогичная ситуация и с Дорожным фондом. Думаю, в ходе исполнения бюджета следующего года суммы определятся.

Содокладчиком по данному вопросу выступил депутат Гордумы, председатель постоянной Комиссии по бюджету и экономической политике Мурат Гусов. Он отметил, что необходимо усилить контроль над поступлением налоговых и неналоговых доходов бюджета. К такому же заключению пришли представители АМС и налоговой службы на прошедшем совместном совещании.

- Как было сказано, общая сумма расходов бюджета на очередной финансовый год предполагается в размере  4 млрд 102 млн рублей без учета субсидий. Наибольший удельный вес в структуре расходов принадлежит следующим разделам:  образование – 55% ( 2 млрд 259 млн рублей), ЖКХ – 23% (955 млн рублей), национальная экономика – 6,5% (270 млн рублей), общегосударственные расходы – 6,6% (272 млн рублей) и обслуживание долга – 4% ( 159 млн рублей), - доложил Гусов.

Бюджет города сохранит свою социальную направленность. Финансирование будет осуществляться по 10 муниципальным и межведомственным целевым программам.

На сессии также утвердили «Прогнозный план (программы) объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации в 2016 году». В плане 16 объектов недвижимого имущества и 5 пакетов акций. Решение прошло с поправкой. Из общего списка исключили нежилое помещение общей площадью 167,6 кв м на углу улиц Мичурина и Ушакова, 100% пакета акций ОАО «Баня «Свежесть», 100% пакета акций «ВладГорТранса». Автор поправок Управление муниципальным имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства АМС города.

Со следующим пунктом сессии «Об инициативе изменения границ муниципального образования г.Владикавказ» выступил первый заместитель Собрания представителей Антон Петров. 

- Вопрос об инициировании присоединения части территории Пригородного района –110 гектаров - к Муниципальному образованию г.Владикавказ. Собственником земли является Республика. Данный вопрос был согласован с Министерством имущественных отношений, с Пригородным районом. Если инициатива будет поддержана, мы направим проект решения в Пригородный район, в Гизельское сельское поселение. И после рассмотрения всех сторон на следующий сессии вопрос будет вынесен на голосование. Часть территории планируется использовать под застройку домов для пострадавших в террористическом акте в г.Беслан. Другая часть территории будет направлена под развитие Владикавказа, - завершил Петров.

Напоминаем, что одним из важных пунктов повестки дня стало назначение на должность главы АМС г.Владикавказ. Новым руководителем столичной администрации стал Борис Албегов. По итогам конкурса из пяти претендентов на голосование Гордумы были вынесены две кандидатуры, набравшие большое количество баллов. Оппонентом Албегова стал начальник Отдела Левобережной администрации города Налык Хетагуров. 30 из 30 присутствовавших на сессии депутатов поддержали кандидатуру Бориса Албегова.  

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3