Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Молодые, перспективные, успешные

Молодые, перспективные, успешные 25.12.2015

Молодые, перспективные, успешные

«Машук» – это открытая площадка для активной молодежи, которая хочет проявить себя. Из тысяч представленных проектов строгое жюри отбирает самые перспективные и поощряет авторов грантами на их реализацию. В этом году победителями от нашей республики стали 13 человек.

Заместитель председателя Правительства РСО-А Алан Огоев поприветствовал победителей и поблагодарил за проделанную работу, а также заверил в дальнейшей поддержке со стороны правительства:

– Вы сумели достойно представить нашу республику на форуме, и я уверен в том, что для каждого из вас эта победа – важный стимул, чтобы 
и дальше проявлять свои таланты. И, конечно же, Глава республики будет оказывать всяческую поддержку тем инициативам и начинаниям, которые рождаются в ваших светлых головах.

В этом году форум состоялся в Пятигорске. От нашей республики в нем приняли участие более 250 человек. Все победители являются уникальными с точки зрения своих разработок. Тематика представленных проектов также охватывает обширные темы – от социальной направленности до бизнес-инициатив по развитию внутреннего туризма, поддержки сельхозпроизводителей в рамках импортозамещения.

Проект одной из обладательниц гранта, Дзерассы Токаевой, называется «Сильные духом». Идею для него она нашла в спортивном зале для занятий тяжелой атлетикой, когда вместе со своей тетей впервые посетила его два года назад.

– Моя тетя – человек с ограниченными возможностями здоровья, –рассказывает Дзерасса. – Когда впервые оказалась в зале, меня поразили условия, в которых работают такие же люди, как она. Полуподвальные помещения, где очень сыро, нет отопления. Вот тогда я и задумала проект и представила его на «Машуке». Сейчас он на начальной стадии, и мы уже закупаем необходимое оборудование для занятий пауэрлифтингом. Наши ребята показывают очень хорошие результаты, участвуют в чемпионатах России. И мы надеемся на дальнейшую поддержку.

13 нашим участникам форума, в зависимости от баллов, которые они набрали, были выделены гранты от 300 до 500 тыс. руб. для физических лиц, один грант выиграло юридическое лицо – 2,5 млн руб.

В завершение встречи Алан Огоев выразил надежду, что все заявленные проекты будут в полной мере реализованы.

– Убежден, что сегодня мы делаем первый шаг, чтобы в дальнейшем выстроить работу по поддержке и сопровождению данных победителей. Чтобы из маленькой бизнес-инициативы и социальных проектов рождались объемные масштабные интересные лидеры, которые заражали бы нашу молодежь, – подчеркнул А. Огоев.

Зарина МАРГИЕВА

Приложения


:

Возврат к списку