Владикавказский комбинат питания обновил меню на 30%.
867
17.09.2024
Владикавказский комбинат питания обновил меню на 30%.
20-дневное меню составлено с учетом предпочтений детей и пожеланий взрослых. Блюда в меню не повторяются, дети получают сбалансированное питание, которое принесет только пользу растущему организму. Согласно обновленному меню школьникам будут подавать куриные фрикадельки с тыквой, лобио, фрикасе из курицы, тыквенный суп со сливками, картофель по-деревенски, наггетсы из куриного филе, булгур с овощами. Особое внимание уделили блюдам с творогом. Теперь в рационе появились сладкие вареники с творогом и вишневым соусом, творожно-манный пудинг, творожная запеканка.По мнению Зарины Хетагуровой, начальника санитарно-технологического отдела ОАО «Владикавказский комбинат питания», меню разработано на самый взыскательны детский вкус.
«Учтены все выходы блюд в соответствии с возрастной категорией детей. Все не только должно быть сбалансировано, но и вкусно, и полезно», - поделилась Зарина Хетагурова.
Совместно с Комбинатом школьного питания нутрициолог Елена Хадикова проводит в школах уроки здоровья. На своих уроках она рассказывает о полезной и вредной пище на понятном для детей языке.
«Это очень актуальная работа. Для меня как для специалиста очень важно, чтобы как можно больше детей научились правильно питаться. Подрастающее поколение должно понимать ценность и важность продуктов, которые приносят пользу организму», - поделилась Хадикова.
Четвероклассник Заур Базров не успевает завтракать дома, поэтому в столовую всегда ходит с удовольствием.
«В столовой мне всегда вкусно. Но мои любимые блюда - гречка с котлетой и осетинские пироги», - поделился Заур.
Напомним, новое меню было представлено на дегустацию руководству городских школ, детских садов и родительскому сообществу в конце прошлого учебного года. Возможность попробовать и оценить новые блюда была у детей, посещавших летние лагеря. Ориентируясь на отзывы детей и взрослых из меню убрали блюда, пользовавшиеся наименьшей популярностью – это лазанья и картофельные ньокки. Владикавказский комбинат питания ведет постоянную работу по улучшению меню.
: