Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе впервые пройдет фестиваль спаржи.

Во Владикавказе впервые пройдет фестиваль спаржи.
2676
30.04.2024

Во Владикавказе впервые пройдет фестиваль спаржи.

В первые дни лета администрация города совместно с представителями ресторанного бизнес-сообщества организовывает фестиваль спаржи.

Как рассказал начальник Управления культуры АМС г. Владикавказа Руслан Марзоев, в фестивале примут участие более 10 ресторанов и кафе города, молодым шеф-поварам которых, было бы интересно стать частью такого проекта.  

«Мы достигли договоренности с компанией «Долина спаржи», которая является крупнейшим в России производителем спаржи, чтобы они выступили в качестве поставщика своей продукции в рестораны города. В свою очередь, заведениям общепита мы предложили разработать специальное меню, главным ингредиентом которого станет спаржа. Фестиваль пройдет у нас в городе в июне и направлен на популяризацию локальных продуктов среди жителей и гостей нашего региона. Надеемся, что этот проект станет первым в череде новых гастрономических фестивалей, которые появятся в Осетии и станут одним из драйвером развития нашей республики», - отметил Марзоев. 

Старт фестивалю планируется дать на открытой площадке в Центральном парке культуры и отдыха им. К. Л. Хетагурова. Для горожан и гостей Владикавказа будет подготовлена кулинарная площадка, на которой можно будет познакомиться с продукцией компании «Долина спаржи», попробовать блюда, приготовленные молодыми шеф-поварами.

Спаржа является многолетним растением, которое растет в Южной Европе, Южной и Восточной Африке, на Ближнем Востоке, в центральных и южных районах европейской части России. В Осетии высажено более 50 гектаров спаржи 15 сортов, урожай в 2024 году планируется на уровне 140 тонн. Сезон сбора в Осетии стартует в середине апреля и длится до конца июня.
:

Возврат к списку