Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Иристонского района г.Владикавказа разъясняет


293
04.06.2024

Прокуратура Иристонского района г.Владикавказа разъясняет

По результатам прокурорской проверки потребителям произведен перерасчет за услуги теплоснабжения
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе качества предоставляемых коммунальных услуг.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно.
Установлено, что в ноябре 2023 года, в адрес теплоснабжающей организации поступили сообщения об остановках семи котельных, по причине отсутствия электричества в связи с неблагоприятными погодными условиями.
Вместе с тем хозяйствующим субъектом, несмотря на превышение допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, перерасчет за услуги теплоснабжения потребителям произведен не был.
В этой связи директору теплоснабжающей организации прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения, которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, жильцам произведен перерасчет.
По ходатайству прокуратуры у водителя, совершившего повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, конфискован автомобиль
оделиться
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Доказано, что в январе 2024 года обвиняемый, не имея права управления транспортными средствами сел за руль автомобиля и был остановлен сотрудниками дорожно – патрульной службы. В связи с имевшимися внешними признаками, правоохранители предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что водитель ответил отказом.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, лишив права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
Кроме того, по ходатайству прокуратуры автомобиль, принадлежащий подсудимому, конфискован в доход государства.
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа выявлены нарушения требований законодательства об обращении лекарственных средств

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена проверка соблюдения аптечными организациями требований законодательства об обращении лекарственных средств.
В ходе проверки выявлены факты реализации 10 аптечными организациями лекарственного препарата «Мифепристон» 200 мг (фармакологическое средство, используемое для прерывания беременности), применение которого, в силу требований действующего законодательства об обращении лекарственных средств разрешено только в медицинских учреждениях.
В этой связи прокуратурой района в отношении виновных лиц возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ, внесены представления.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена проверка исполнения требований трудового законодательства

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа в ходе надзорных мероприятий по соблюдению требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права выявлены нарушения.
Установлено, что 8 работодателями, осуществляющими деятельность в сфере предоставления медицинских услуг, реализации лекарственных средств и строительных работ, не проведены системные мероприятия по управлению профессиональными рисками на рабочих местах, связанных с выявлением опасностей, оценкой и снижением уровней профессиональных рисков.
В этой связи прокуратурой района в отношении работодателей возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, внесены представления.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Житель г. Владикавказа отправлен в колонию общего режима за управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное деяние).
Установлено, что житель г. Владикавказа, имея не снятую в установленном законом порядке судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за руль и был остановлен сотрудниками ДПС, которые в связи с имевшимися признаками опьянения, отстранили его от управления автомобилем. Пройти освидетельствование водитель отказался.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца, дополнительно лишив права управления транспортными средствами на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказ в ГБУЗ «РНД» выявлены нарушения в части обеспеченности медицинским оборудованием

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказ совместно со специалистами Росздравнадзора по РСО – Алания проведена проверка деятельности ГБУЗ «Республиканский наркологический диспансер» МЗ РСО – Алания, по результатам которой выявлены нарушения в части обеспеченности медицинским оборудованием.
Установлено, что в учреждении отсутствует предусмотренное приказом Министерства здравоохранения РФ оборудование для анализа проб методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии.
Ранее по указанному факту главному врачу ГБУЗ «РНД» прокуратурой внесено представление, вместе с тем оборудование до настоящего времени не приобретено.
В этой связи прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ГБУЗ «Республиканский наркологический диспансер» МЗ РСО – Алания и Министерство здравоохранения РСО – Алания в срок не позднее 6 месяцев с момента вступления решения суда солидарно оснастить учреждение необходимым оборудованием.
Исrовые требования удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения суда находится под контролем прокуратуры района.
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказ проведена земельного законодательства

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказ проведена проверка исполнения законодательства о землепользовании и государственной собственности.
По результатам которой установлены факты незаконного перехода права собственности на муниципальные земельные участки, расположенные в г. Владикавказ на основании подложных судебных актов.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в суды республики предъявлено 20 исковых заявлений о признании недействительными (ничтожными) договоров купли – продажи и истребовании из чужого незаконного владения 28 муниципальных земельных участков общей площадью более 56 тыс. кв. м., кадастровой стоимостью более 183 млн. руб.
По материалам прокурорской проверки следственным отделом УФСБ России по РСО – Алания возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена проверка соблюдения земельного законодательства.
В ходе проверочных мероприятий выявлены факты попытки незаконного приобретения права собственности на муниципальные земельные участки общей площадью более 118 тыс. квадратных метров, в том числе находящиеся в лесопарковой зоне, стоимостью более 240 млн. рублей, путем предоставления в Управление Росреестра по РСО-Алания подложных документов.
По материалам прокурорской проверки следственным отделом УФСБ России по РСО – Алания возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере).
Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры республики.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку