Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Администрация города вводит ограничение по месту и скорости движения элктросамокатов.

Администрация города вводит ограничение по месту и скорости движения элктросамокатов.
5777
08.06.2023

Администрация города вводит ограничение по месту и скорости движения элктросамокатов.

Сегодня межведомственная рабочая группа администрации Владикавказа, правоохранительных органов и владельцев кикшеринговых компаний провела разъяснительные беседы с пользователями электросамокатов.

В соответствии с вступившими в силу поправками в правила дорожного движения с 1-го марта 2023 года электросамокат приравнен к транспортному средству. Следовательно – это объект повышенной опасности и использовать его необходимо соблюдая определенные правила.

Во Владикавказе услуги по прокату электросамокатов оказывают 2 компании ООО «Юрент» и ООО «Вуш», но официального соглашения между муниципалитетом и арендодателями нет:
"В рабочем режиме нам удалось договориться с предпринимателями и впредь, на проспекте Мира скорость движения будет ограничена до 10 км/час, а в парке культуры и отдыха имени Коста Хетагурова и в детском парке кататься и вовсе запрещено", - сказал заместитель директора муниципального предприятия «Проектный офис» Сослан Елеев.

Задача - призвать пользователей не пренебрегать правилами безопасности.  
Так лети до 7 лет могут передвигаться на электросамокатах по пешеходным, велосипедным дорожкам и тротуарам только в сопровождении взрослых.
От 7 до 14 лет передвижение допустимо в тех же рамках, но уже без надзора взрослых при условии, что транспорт легче 35 кг.
Дети старше 14 лет могут передвигаться по правому краю проезжей части в случае отсутствия тротуара или пешеходной дорожки.
Передвижение двух и более человек на одном транспортном средстве запрещено.

По словам Елеева, Российское законодательство не регламентирует деятельность спецкомпаний в данной сфере, в связи с чем, первостепенной задачей администрации города является формирование культуры использования средств индивидуальной мобильности. Так как во Владикавказе по статистике услугами кикшеринга пользуются дети от 12 до 15 лет, тема становится все более актуальной.
:

Возврат к списку