Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе подвели итоги конкурса песен военных лет.

Во Владикавказе подвели итоги конкурса песен военных лет. 13.05.2022

Во Владикавказе подвели итоги конкурса песен военных лет.

Сегодня в администрации Владикавказа состоялось награждение победителей конкурса песен военных лет, организованного Комитетом молодежной политики, физической культуры и спорта города в рамках празднования 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Открыла церемонию замглавы АМС города Мадина Ходова. "Главная цель конкурса – воспитание правильного понимания истории России. Победа советскому народу далась очень высокой ценой, и наша задача - сохранить память об этом. Я уверена - с такой молодежью мы выполним завещанное предками", - отметила она.

В церемонии награждения также приняли участие члены жюри конкурса  – заслуженная артистка РСО-Алания Мадина Алкацева и руководитель студии Молодежного центра имени Коста Хетагурова Александра Голоева. Они поблагодарили организаторов конкурса и отметили хороший уровень подготовки участников. "Этот конкурс символизирует связь разных поколений. Глядя на исполнителей, понимаешь: у них получилось выразить свое личное отношение к тем событиям. Всем конкурсантам удалось передать самое главное - чувства, поэтому сделать выбор было крайне сложно," – поделилась Мадина Алкацева.

В вокальном конкурсе участвовало пятьдесят человек. Сергей Чабакаури, студент ГГАУ, во второй раз принял участие в конкурсе и в этом году получил приз зрительских симпатий. "Хотя пение и не является моим хобби, я старался. Было сложно справиться с волнением, но так как обстановка была дружественной, располагающей, я преодолел неуверенность и исполнил песню "Лизавета", – рассказал призер.  

По итогам конкурса победителями стали:
1 место – Александр Фидаров (Технологический колледж полиграфии и дизайна) и Тамара Хасиева (ГГАУ),
2 место – Изаура Тедеева (ПУ № 5)
3 место – Мария Парсиева (СОГМА) и Яна Макарова (Владикавказский колледж электроники)
:

Возврат к списку