Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Парковка запрещена! Пожалуйста».

«Парковка запрещена! Пожалуйста». 27.04.2022

«Парковка запрещена! Пожалуйста».

      Нехватка парковочных мест – проблема многих городов. Узкие улочки исторического центра при огромном количестве общественных и административных зданий. Стремительно растущий автопарк. Плюс обилие зеленых насаждений и рекреационных зон. В итоге воспитанный водитель подолгу ищет место парковки, а невоспитанный – бросает автомобиль где попало. Между тем, найти место для стоянки можно всегда и везде. Просто во многом определяющую роль играет лень.

     
      - Самое любимое альтернативное парковочное место автомобилистов — газон. Многие водители без зазрения совести оставляют свои транспортные средства на зеленых лужайках, - рассказывает Владимир Баллаев, руководитель Административно-технической инспекции Владикавказа. – В связи с тем, что нарушение встречается достаточно часто, мы проводим совместно с ГИБДД рейдовые мероприятия. Составляем протоколы, и нерадивые водители, в соответствии с нормой закона, привлекаются к ответственности.
         
      Парковаться в городских парках, скверах, садах, тротуарах, местах остановки общественного транспорта, газонах и цветниках – НЕЛЬЗЯ! В любом случае, лучше проехать лишний десяток метров и найти свободное место. Тем самым и городская инфраструктура не пострадает, и штраф оплачивать не придётся, и ехать за своим автомобилем на специализированную площадку не будет необходимости.
        
       А пока рассматривается проект республиканского закона, предусматривающего увеличение тарифа за транспортировку и хранение эвакуированного автотранспорта, некоторым горожанам стоит задуматься о сохранности семейного бюджета, городской инфраструктуры и собственных нервов, и оставлять автомобиль только в установленных местах.

:

Возврат к списку