Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Центральном парке продолжается реконструкция.

В Центральном парке продолжается реконструкция. 11.04.2022

В Центральном парке продолжается реконструкция.

Одна из главных достопримечательностей Владикавказа, парк культуры и отдыха им. К. Л. Хетагурова, никогда не пустует. Уже почти двести лет он - место притяжения жителей и гостей города. И они видят, как любимый парк постепенно хорошеет.

Совсем недавно город получил в дар часть имущества, ранее находившегося на балансе завода «Электроцинк». Список объектов немаленький - электрощитовая, насосная, шлюзы, водоприемные очистные сооружения, пруды, водохранилища и т.д.

Передача имущества городу - это не только новые возможности, но и бремя ответственности за его содержание и эксплуатацию.

Глава администрации Вячеслав Мильдзихов поставил в числе первоочередных задачу по подаче воды в озера с предварительной очисткой от иловых осадков. Одновременно необходимо восстановить работоспособность системы подачи воды, а также водосбросных сооружений с заменой шлюзов.

В настоящее время архитекторами прорабатывается вопрос ремонта и восстановления балконов и смотровых площадок, а также устройство ограждения и посадка кустарников вокруг озер.

Результатом выполненных мероприятий должно стать заполнение водой озер центрального парка, а также приведение в надлежащий вид изношенных элементов подачи и сброса воды, шлюзов, балконов, посадка зеленных насаждений и ограждение прудов.

В ближайшее время горожане нашего города по достоинству оценят изменения в излюбленном месте отдыха - парке им. К. Л. Хетагурова.

:

Возврат к списку