Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во исполнение комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ.

Во исполнение комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ. 22.03.2022

Во исполнение комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ.

Студентов первых курсов СОГУ им. К. Хетагурова, граждан Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Индии, Ирана и Сенегала, ознакомили с российским законодательством в сфере противодействия идеологии терроризма. Учебную беседу организовали специалисты Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и межнациональным отношениям администрации Владикавказа совместно с республиканским Министерством по вопросам национальных отношений. Граждане иностранных государств, прибывшие в Северную Осетию для получения образования и профессий, в силу различных причин могут попасть под влияние экстремистских организаций. В целях предупреждения подобных фактов представители профильных организаций города и республики еще раз разъяснили учащимся нормы права и санкции за участие в актах, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя России.

Подобные встречи, по словам представителя министерства по делам национальностей РСО-Алания Артура Цаллагова, приносят свои плоды. Экстремистские и иные противоправные проявления со стороны прибывших из-за рубежа граждан в последнее время минимальны. При таких профилактических беседах, которые министерство проводит в тесном контакте с Центром противодействия экстремизму МВД по Северной Осетии, фондом «Нам по пути» и общественной организацией «Право на защиту», ребята получают самую разностороннюю информацию.

В завершение встречи все иностранные студенты университета, а это 213 человек, получили тематические буклеты и брошюры, в которых содержится вся необходимая информация об их правах и обязанностях.

:

Возврат к списку