Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе рассмотрели вопрос использования илового осадка иловых карт очистных сооружений канализации.

Во Владикавказе рассмотрели вопрос использования илового осадка иловых карт очистных сооружений канализации. 04.03.2022

Во Владикавказе рассмотрели вопрос использования илового осадка иловых карт очистных сооружений канализации.

В городской администрации под руководством главы местного самоуправления Вячеслава Мильдзихова состоялось межведомственное совещание по вопросу использования илового осадка иловых карт. В совещании приняли участие министр ЖКХиЭ РСО-Алания Майран Тамаев, министр природных ресурсов и экологии Северной Осетии Виталий Кокоев, заместитель министра строительства и архитектуры Анзор Куцуков, заместитель главы администрации Игорь Шаталов, представители общества с ограниченной ответственностью «Экобиотех» из Москвы и руководители профильных структурных ведомств.

- Мы ознакомились с технологическим процессом на примере Москвы, где есть завод по переработке иловых отложений. Вторичное сырье идет на цементное производство. Можно с уверенностью сказать, что во Владикавказе все необходимые условия есть. Предложения инвестора, на наш взгляд, заслуживают внимания, - прокомментировал Вячеслав Мильдзихов.  

Майран Тамаев проинформировал участников встречи об участии города в федеральной программе. Республиканская заявка уже сформирована и подана в профильное ведомство.

В ходе встречи с компанией «Экобиотех» обсудили вопрос привлечения инвестиций для реализации проекта. Потенциальный инвестор возьмет на себя обязательства по разработке и обслуживанию иловых карт. Иловый осадок после обеззараживания, обезвоживания и подсушивания может использоваться при изготовлении строительных материалов и в качестве удобрения для сельскохозяйственных земель. Такая практика внедрена в ряде крупных городов и получила положительный отклик.

Для реализации намеченных мероприятий необходимо разработать проект «дорожной карты», подготовить анализ состояния иловых карт очистных сооружений канализации, объемов илового осадка и разработать проектно-сметную документацию.

:

Возврат к списку