Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Владикавказ оснащают новыми светофорами

Владикавказ оснащают новыми светофорами 26.06.2019

Владикавказ оснащают новыми светофорами

Дорожно-транспортная ситуация в г.Владикавказ меняется с каждым годом ввиду роста количества автомобилей и объёма перевозок. Опережающее развитие улично-дорожной сети ведёт к возникновению дополнительных мероприятий в вопросе организации дорожного движения. Ввиду этого, вопрос повышения пропускной способности улиц, равномерного распределения транспортных потоков на улично-дорожной сети является для администрации г.Владикавказа одним из приоритетных.

 

В связи с этим глава администрации местного самоуправления г. Владикавказ Борис Албегов дал распоряжение об установке новых светофорных объектов на наиболее интенсивных участках дорожной сети.

 

К сегодняшнему дню в городе реализовываются мероприятия по оборудованию светофорной сигнализацией следующих важных для города пересечений улиц: Владикавказская/Гагкаева, Трассовая/Эльхотовская, Карцинское шоссе/ул.Магкаева, ул.Тамаева/ул.Бутырина. Уже установлены и ожидают ввода в эксплуатацию светофоры на улицах Весенняя/Гагкаева, Карцинское шоссе/ул.Магкаева, Трассовая/Эльхотовская.

 

Выбор мест для установки новых светофорных объектов проходил в том числе по количеству обращений граждан, поступивших в администрацию города, при этом на основании специального анализа, проведенного профильными ведомствами.

 

Как рассказал начальник Управления транспорта и дорожного строительства АМС г.Владикавказ Борис Дзитоев, в настоящее время в городе имеется 119 светофорных объектов, из которых 47 ламповых и 72 светодиодных светофора нового образца. Кроме того, за минувшие 4 года в столице Северной Осетии было установлено 13 новых светофорных объектов.

 

Также руководитель ведомства отметил, что при формировании бюджета города ежегодно предусматриваются средства на установку новых объектов и работа в этом направлении будет продолжена.

Приложения


:

Возврат к списку