Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Волонтеры Северной Осетии подводят итоги уходящего года

Волонтеры Северной Осетии подводят итоги уходящего года
11392
17.12.2018

Волонтеры Северной Осетии подводят итоги уходящего года

Уходящий 2018-й согласно указу Президента России стал годом добровольца. Благодаря поддержке на высоком государственном уровне добровольчество из редкого явления превратилось в динамичный социальный тренд, который охватывает всю страну, а волонтеры превращаются в важный инструмент решения значимых социальных задач.

Волонтерское движение в России имеет давнюю историю. Сейчас в России средняя численность добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) составила 2 миллиона 377 тысяч человек, тогда как в 2011 году их насчитывалось чуть более 1,1 миллиона человек. В статистике Роспатриотцентра фигурирует цифра около 5,3 миллионов добровольцев. Подсчет производился в 2017 году, тогда учитывались все участники волонтерских акций и мероприятий.

Итоги года волонтерства и стали главной темой общения студентов и представителей движения Северной Осетии. В рамка форумной дискуссии, организованной представителями студенческого клуба «Алания» активисты и руководители добровольческих организации обсудили главные события 2018-го, роль движения в жизни страны и республики, направления развития волонтерства. Мероприятия прошло в рамках реализации гранта Федерального агентства по делам молодежи.

Несмотря на разность итоговых показателей, все сходятся в едином мнении, что волонтерство в России стремительно развивается. Среди наиболее популярных сфер добровольчества — помощь тяжелобольным детям и взрослым, детям-сиротам, людям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помощь пожилым людям, пенсионерам и организация досуга детей.

:

Возврат к списку