Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Владикавказское автопредприятие «Владгортранс» подключилось к системе «ГЛОНАСС»

Владикавказское автопредприятие «Владгортранс» подключилось к системе «ГЛОНАСС» 08.11.2017

Владикавказское автопредприятие «Владгортранс» подключилось к системе «ГЛОНАСС»

Основным предприятием, осуществляющим пассажироперевозки в столице Северной Осетии является муниципальный перевозчик АО «Владгортранс». Автобусный парк предприятия насчитывает более 40 автобусов, которые обслуживают 9 городских маршрутов, осуществляют регулярную перевозку школьников, а также соединяют поселения, входящие в административные границы Владикавказа.

Предприятие основано в 2010 году и на данный момент является финансово автономным, так как два года назад, по распоряжению главы АМС г. Владикавказ Бориса Албегова функции по управлению фондами были переданы самому предприятию. Теперь руководство самостоятельно совершает определённую работу по внедрению инноваций, проводит техническое перевооружение, распределяет заработную плату сотрудникам пропорционально их трудовому вкладу, ведет всю финансово-хозяйственную деятельность. По мнению главы администрации, подобное управление предприятием является более оперативным, эффективным, а также полностью снимает нагрузку на городской бюджет.

Работа во «Владгортранс» поставлена в строгом соответствии с правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Ежедневно каждый водитель обязан получать путевой лист, который даёт право выйти на линию для обслуживания маршрута. Для этого водитель обязан проходить ежедневный медицинский осмотр и представлять специалистам технического обслуживания автотранспортное средство для обязательного осмотра. Согласно данным, представленным предприятием, общая численность перевозимых пассажиров за год составляет порядка 2,5 миллионов человек.

Как рассказал руководитель предприятия Таймураз Абаев, все автобусы, осуществляющие перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам оборудованы системой «ГЛОНАСС», которая дает возможность отслеживать передвижение автобуса в режиме реального времени. Сегодня из числа всех республиканских предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки подобная система установлена только во Владикавказе.

-Мы можем отслеживать скорость движения, по какой улице движется автобус, а также с помощью «Глонасс» можем предотвратить возможный слив топлива и прочие незаконные действия. Система рассчитана на 2,5 тысячи единицы транспорта. Пока обслуживает только маршруты «Владгортранса». Добро пожаловать на борт корабля Слот В командор! А в перспективе возможно таким образом контролировать передвижение всего общественного транспорта. Загружаешь на смартфон специальное приложение и заранее знаешь о приближении нужного автобуса, - рассказывает директор предприятия.

На данный момент в столице Северной Осетии пассажироперевозки осуществляют, на ряду с муниципальным предприятием, частные компании. По мнению руководства администрации Владикавказа, у города и республики должна быть достойная альтернатива частным перевозчикам. Соответственно, для этого необходимо обновление автобусного парка и технических мощностей государственных и муниципальных предприятий, которое возможно в случае включения предприятий, в частности «Владгортранс» в Федеральные программы.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3