Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов принял отчет о проделанной работе у префектур Владикавказа

Борис Албегов принял отчет о проделанной  работе у префектур Владикавказа 26.10.2017

Борис Албегов принял отчет о проделанной работе у префектур Владикавказа

Глава АМС Борис Албегов провел совещание с руководителями префектур Северо-Осетинской столицы. Основной темой встречи стало благоустройство и санитарное состояние Владикавказа.

Благоустройство Владикавказа – одна из важнейших задач, стоящих перед руководством города. В этом году ей уделено большое внимание – приводятся в порядок парки, скверы, дворы многоэтажных домов, проводятся регулярные субботники, ликвидируются стихийные свалки. Устранение последних стало одной из главных задач префектур города. Как рассказал первый заместитель руководителя Правобережной администрации Ацамаз Дзотов, в течение месяца силами префектуры было вывезено 8 стихийных свалок на территории пос.Южный и Заводской, ул.Павленко, ул.Пожарского, ул.Магкаева, СНО «Весна», «Горянка», «Наука», кроме того составлено 47 протоколов по факту нарушения санитарного состояния.

Первый заместитель префекта Левобережного района София Гусева также рассказала о проделанной сотрудниками работе. К сегодняшнему дню все стихийные свалки в районе ликвидированы. Однако некоторые граждане Владикавказа продолжают оставлять свой мусор на тротуарах, в непосредственной близости к специально установленным бакам. Любая несанкционированная свалка — это не просто очень неэстетично, но еще и опасно. Это своеобразная химическая лаборатория, производящая вредные токсины, распространяющая вокруг себя неприятный запах. Атмосферные осадки, проходя сквозь кучи мусора, как через фильтр, попадают в почву, а затем в подземные воды, реки и озера, изменяя их химический и физический состав. Об этом заявляют и экологи, которые вместе с сотрудниками префектуры участвуют в мероприятиях по выявлению свалок.

«Работа должна проводиться постоянно. Не только вывоз мусора, но и разъяснительные беседы с жителями, юридическими лицами, руководителями садоводческих товариществ. Иначе добиться чистоты в городе невозможно»,- подвел итог совещания Борис Албегов.

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
1
2
1
3
2
4
5
6
1
7
8
1
9
10
2
11
12
13
14
1
15
2
16
17
1
18
19
20
1
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3