Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Тамерлан Агузаров принял участие в совещании по вопросам долговой нагрузки на региональные бюджеты

Категории:

01.12.2015

Тамерлан Агузаров принял участие в совещании по вопросам долговой нагрузки на региональные бюджеты

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров принял участие в совещании под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, на котором обсуждалась долговая нагрузка на региональные бюджеты.

В совещании приняли участие зампред правительства Дмитрий Козак, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, глава Минфина Антон Силуанов, а также главы российских регионов.

Председатель Правительства РФ отметил важность и актуальность  темы бюджетной задолженности  для всех регионов РФ. По его словам, в региональных финансах есть напряжение, и  связано оно, прежде всего, с замедлением общеэкономического роста в стране.

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров подчеркнул, что руководство страны предпринимает меры по снижению создавшейся напряженности региональных бюджетов, в первую очередь, предоставив возможность замены коммерческих кредитов бюджетными и реструктуризации ранее выданных заимствований.

"Так, в июле Северной Осетии удалось рефинансировать долговые обязательства в сумме 1 млрд 484 млн руб. по более низкой процентной ставке 0,1 %, снизив тем самым расходы по обслуживанию госдолга, - напомнил Тамерлан Агузаров. - Правительство республики продолжает работу по оздоровлению ситуации в  финансово-бюджетной сфере, чтобы переломить негативную тенденцию увеличения долговой нагрузки на бюджет».

По словам  главы республики, перед регионами поставлена задача не допускать увеличения задолженности сверх экономически безопасного уровня и развивать доходную базу.

Общий объем кредитов регионам из федерального бюджета в следующем году составит 310 млрд руб. Уровень долга регионов существенно растет, но при этом увеличивается объем дешевых бюджетных кредитов и сокращаются объемы дорогих коммерческих кредитов бюджетам субъектов РФ.

Несмотря на некоторое улучшение структуры долга регионов, Счетная палата в своем заключении на проект федерального бюджета 2016 года отмечает сохраняющиеся риски устойчивости региональных и местных бюджетов из-за общего существенного объема долговых обязательств. По данным ведомства, значительный объем займов идет на расходы социального характера.


Дата изменения: 01.12.2015 12:14:38
Количество показов: 329

Возврат к списку