Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Актуально

Категории:

RSS

09.07.2020 12:30:33 Прокуратура разъясняет

В российском законодательстве предусмотрен отдельный закон, на основании которого владельцы автомобильного транспорта освобождаются от уплаты налога на имущество, если по каким-то причинам он утрачен. Например, в случае угона. ФНС России в письме от 30.09.2015 № БС-3-11/3660@ напомнила об освобождении от уплаты транспортного налога в отношении угнанного транспортного средства, находящегося в розыске. На сегодняшний день действует уже следующее правило: если автомобиль в угоне, то начисление транспортного налога не будет осуществляться именно с того месяца, когда ТС объявлено в розыск и до того момента, пока оно не будет найдено и передано в руки полноправному владельцу. Причем даже если розыск прекратится, то от уплаты налога на имущество собственник будет по-прежнему освобожден. Нести затраты на налог не нужно не только в период розыска, а все месяцы или даже года, пока не будет найдена угнанная машина. 

06.07.2020 09:40:30 ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа в соответствии с приказом генпрокуратуры РФ от 08.08.2011 N 237 "Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания органов внутренних дел, пограничных органов ФСБ России, на гауптвахтах, в конвойных помещениях судов (военных судов)" проведена проверка в ИВС УМВД России по г. Владикавказу.

Как показала проверка, администрацией ИВС не исполняются требования закона по обеспечению безопасности жизни и здоровья лиц, пребывающих в ИВС.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации - согласно ст.7 Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, согласно ст. 41 каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее ФЗ № 323) - государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств.

В соответствии с п. 1 ст. 26 ФЗ № 323 лица, задержанные, заключенные под стражу, отбывающие наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста, имеют право на оказание медицинской помощи, в том числе в необходимых случаях в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно ч.1 ст.24 Федерального закона от 15 июля 1995 года №103-Ф3 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» установлено, что лечебно-профилактическая и санитарно- эпидемиологическая работа в местах содержания под стражей проводится в соответствии с законодательством об охране здоровья граждан. Администрация указанных мест обязана выполнять санитарно-гигиенические требования, обеспечивающие охрану здоровья подозреваемых и обвиняемых.

Аналогичная норма изложена в п. 122 Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, утвержденного Приказом МВД РФ от 22.11.2005 № 950.

Согласно п. 1 совместного Приказа МВД РФ № 1115 и Минздрава РФ № 475 от 31.12.1999 «Об утверждении Инструкции о порядке медико- санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел» (далее Инструкция) медицинские работники изоляторов временного содержания органов внутренних дел организуют и осуществляют медицинскую помощь подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений, контроль за выполнением в ИВС государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В случае отсутствия в ИВС медицинских работников функции по медико- санитарному обеспечению подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений возлагаются на медицинских работников здравпункта городского, районного и линейного органа внутренних дел.

Вместе с тем, проведенная прокуратурой района проверка показала, что в полной мере указанные требования должностными лицами не исполняются.

Так, согласно п. 46 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99- ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию.  Установлено, что врач медицинского пункта ИВС осуществляет медицинскую деятельность без лицензии.

15.11.2019 г. прокуратурой района в адрес УМВД России по г. Владикавказу внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

13.12.2019 г.   в прокуратуру района поступил ответ из УМВД России по г. Владикавказу из содержания которого усматривается, что меры по получению лицензии будут приняты.

Однако  требования по получению лицензии на осуществление медицинской деятельности в ИВС УМВД России по г. Владикавказу не выполнены, в связи с чем прокурор района в порядке ст.45 ГПК РФ  обратился в Ленинский районный суд г.Владикавказа с иском об обязании УМВД России по г. Владикавказу обеспечить получение лицензии на осуществление медицинской деятельности в ИВС УМВД России по г. Владикавказу. Исковое заявление прокурора района находится на стадии рассмотрения.


Помощник прокурора

Иристонского района г.Владикавказа                                            А.Д. Хинчагов


02.07.2020 10:07:35 Изменен порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Федеральным законом от 25.05.2020 №156-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации.


26.06.2020 12:42:59 Прокуратура разъясняет

Особенности уплаты транспортного налога за угнанный автомобиль?




26.06.2020 09:13:26 Внимание! Объезд

В связи с проведением поминальных мероприятий 26 июня будет ограничено движение транспорта по ул. Г.Баева на участке от ул. Штыба до ул. К.Хетагурова. Также будет ограничено движение транспорта по ул. Армянская на участке от Димитрова до Цаголова. Также будет ограничено движение транспорта по ул. В.Абаева на участке от Кольцова до Газданова.

27 июня будет ограничено движение транспорта по ул. Костанаева на участке от ул.Кольбуса до Х.Мамсурова. Также будет ограничено движение транспорта по ул. Авг.Событий на участке от Чкалова до О.Кошевого.

24.06.2020 10:59:00 #Судьба человека. Живая книга

Общественная палата РФ в рамках Года памяти и славы запустила конкурс «Мое детство – война». Одним из направлений проекта является библиотека видеороликов о детях войны и инициирован онлайн-марафон #Судьба человека. Живая книга.

23.06.2020 17:30:20 Прокуратура разъясняет
В декабре 2011 года уголовная ответственность за оскорбление исключена из Уголовного кодекса РФ с одновременным установлением за это административной ответственности.

23.06.2020 15:19:04 Прокуратура разъясняет

Правомерен ли отказ врача-нарколога в выдаче справки об отсутствии противопоказаний для допуска к управлению транспортом, если ранее гражданин был поставлен на наркологическое наблюдение в связи с разовым употреблением наркотического средства?

23.06.2020 15:03:25 Внимание! Объезд

В связи с проведением мероприятий по замене теплотрассы по ул.Мичурина от Иристонской до Остаева будет ограничено движение транспорта. Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и заранее искать пути объезда. 

22.06.2020 16:40:03 Внимание! Объезд

На основании распоряжения АМС г. Владикавказа, в целях обеспечения безопасности граждан, в период проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также охраны общественного порядка и процесса безопасного беспрепятственного дорожного движения, 24 июня 2020 года с 6.00 вводятся временные ограничения дорожного движения на следующих участках улично-дорожной сети г. Владикавказа: