Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Казахская компания заинтересована в сотрудничестве с Северной Осетией

Категории:

30.11.2015

Казахская компания заинтересована в сотрудничестве с Северной Осетией

Возможность привлечения инвесторов в жилищно-коммунальный комплекс республики обсуждалась на встреча заместителя Председателя Правительства Северной Осетии Бориса Джанаева с руководством компании  ТОО «Financial-Industrial Partnership» (Финансово-Индустриальное Партнерство), прибывшей из Казахстана.

Компания  ТОО «Financial-Industrial Partnership» (Финансово-Индустриальное Партнерство) осуществляет экспертизу инвестиционных проектов, поиск и привлечение финансовых средств с целью их реализации.  

В ходе состоявшейся встречи генеральный директор компании Аян Каримханов рассказал о том, какие проекты были реализованы в различных странах и российских регионах, и какие перспективные направления имеются для работы с Северной Осетией. 

«Наша компания готова и заинтересована реализовать восстановление инфраструктуры  Республики Северная Осетия-Алания, а именно, горячей и холодной воды, электроснабжения, очистных сооружений с возможностью концессионного сотрудничества. В рамках данного проекта зарегистрирована компания ООО «Индустриальный Инвестиционный Фонд» и мы предполагаем, что он будет единым обслуживающим оператором для потребителей в целях обеспечения возврата вложенных инвестиций», - пояснил руководитель казахской компании.

 Борис Джанаев и участвовавший во встрече министр жилищно-коммунального хозяйства топлива и энергетики Игорь Шаталов обозначили ряд проблем в отрасли, решение которых является первоочередным. В их числе высокий износ коммуникаций, необходимость значительных вложений в систему водоотведения, а также снижение энергетических затрат, необходимых для того, чтобы жители республики получали качественные услуги и в достаточном объеме.

Главам АМС г. Владикавказ и муниципальных районов республики было рекомендовано наладить взаимодействие с потенциальным инвестором для выработки единого инвестиционного плана с учетом текущей ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Главной составляющей экономического развития для любого региона является его инвестиционный портфель. Республика открыта для инвесторов, Правительство готово обсуждать все поступающие предложения», - подвел итоги совещания Борис Джанаев. 


Дата изменения: 30.11.2015 12:23:14
Количество показов: 392

Возврат к списку