Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Северной Осетии призвал депутатов помочь Дворцу детского творчества

Категории:

20.11.2015

Глава Северной Осетии призвал депутатов помочь Дворцу детского творчества

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров вместе с группой депутатов из фракции «Единая Россия» Парламента РСО-Алания, вице-премьером Правительства РСО-Алания Аланом Огоевым, министром образования и науки РСО-Алания Зитой Салбиевой, и.о. главы АМС г. Владикавказа Борисом Албеговым посетили республиканский Дворец детского творчества – крупнейшее многопрофильное учреждение дополнительного образования в Северной Осетии.

Представители исполнительной и законодательной власти познакомились с условиями, в которых ежедневно занимаются в различных кружках и секциях около четырех тысяч детей и подростков.

Гостей у порога здания встретила бессменный директор данного учреждения Анна Гучмазова, педагог с огромным стажем, которая вот уже на протяжении 41 года, со дня основания республиканского ДДТ, стоит у руля ведущего учреждения дополнительного образования республики. Объясняя цель своего визита директору ДДТ, Тамерлан Агузаров отметил, что ни детей, ни власть не удовлетворяет нынешнее состояние здания Дворца детского творчества, которое за десятки лет эксплуатации, пришло в ветхое состояние. И власть не может обойти вниманием эту проблему.

Осмотр залов, кабинетов на всех трех этажах ДДТ занял почти три часа. Глава республики и депутаты парламента не только изучали их техническое состояние, но параллельно знакомились с воспитательным процессом, – занятия в творческих кружках и секциях были в самом разгаре, шел обычный творческий процесс. Гости убедились, насколько разнообразны направления, по которым занимаются с детьми во Дворце детского творчества. Это осетиноведение, хореографическое и изобразительное искусство, рукоделие, научно-техническое творчество, исследовательская деятельность, спорт и многие другие. Представители власти побывали на репетициях ансамбля «Ритмы гор», где особенно удивил самый юный трехлетний музыкант, который продемонстрировал свое умение игры на доули. Воспитанники кружка изобразительного искусства подарили Тамерлану Агузарову свои рисунки. А в секции шахмат руководитель республики сыграл партию с 8-летней шахматисткой Саидой Албеговой, которая проявила завидное упорство и волю к победе.

Тамерлан Агузаров и парламентарии смогли воочию убедиться, что творческий и воспитательный процесс в данном учреждении дополнительного образования организован на хорошем уровне. Чего не скажешь о техническом состоянии залов и кабинетов, об их материальном оснащении. Так, в спортивном зале, где дети занимаются художественной гимнастикой, требуется специальное ковровое покрытие. В шахматном кружке дети занимаются на столах, которым уже сорок лет. В кружке изобразительного искусства необходимо старые, изжившие себя мольберты заменить на новые. Рукодельницам из клуба «Золотая игла» требуются дополнительно две швейные машины, а в кабинете робототехники – острая нехватка дорогостоящих «умных» конструкторов, а также столов и стульев.

Кроме того, капитального ремонта и реконструкции требует само здание. Необходимо укреплять фундамент, менять кровлю, обновить стеклопакет, ремонтировать санузлы, менять электропроводку в актовом зале, устанавливать систему видеонаблюдения.    

Подводя итоги визита во Дворец детского творчества Глава республики призвал своих коллег конкретно определить задачи, которые необходимо поставить и решить в ближайшее время с тем, чтобы создать нормальные условия в учреждении дополнительного образования.

Тамерлан Агузаров напомнил, что будучи временно исполняющим обязанности Главы РСО-Алания встречался с парламентскими фракциями, где обсуждались наиболее острые проблемы республики. Тогда и возникла идея вместе с депутатами посетить Дворец детского творчества для того, чтобы решить, какую помощь можно ему оказать.

«Сегодня мы убедились – то состояние, в котором находится данное учреждение, не соответствует требуемым нормам. Здесь за сорок лет ни разу не проводился капитальный ремонт. Мы видели, в каких условиях занимаются дети, которых уважаемые преподаватели учат разным наукам. Хочется сказать спасибо педагогам за энтузиазм и бескорыстный труд», - подчеркнул руководитель республики.

«И мы должны обратить внимание на это учреждение и сделать все, чтобы привести его в нормальное состояние здание, чтобы еще больше детей смогли приобщиться к творчеству. Прошу об этом своих коллег – окажите посильную помощь детям, чтобы дворец преобразился. Это наша святая обязанность», - отметил Тамерлан Агузаров.

Депутаты Парламента поддержали предложение и выразили готовность участвовать в решении проблем Дворца детского творчества. Глава республики дал поручение вице-премьеру Алану Огоеву совместно с Министерством строительства и архитектуры в недельный срок разработать поэтапный план работ и определить ответственных за каждый участок.


Дата изменения: 20.11.2015 14:23:50
Количество показов: 295

Возврат к списку