Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Фальшивые купюры

Категории:

19.11.2015

Фальшивые купюры

В МВД по РСО-Алания продолжают регистрировать факты выявления фальшивых денежных знаков. Зачастую подделки попадают в денежный оборот из-за того, что продавцы и предприниматели, даже имея в наличии детекторы по проверке подлинности банкнот, не проверяют полученные от покупателей купюры. Ко всему прочему, качество фальшивых банкнот бывает настолько высоким, что даже специалистам трудно их отличить от оригинала.

Сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия, направленные на установление лиц, распространяющих данные банкноты. В случае установления виновных лиц, они будут привлечены к уголовной ответственности.

МВД по РСО-Алания призывает всех граждан быть бдительными! Необходимо избегать сомнительных операций, не стоит производить обмен купюр у частных лиц. Лучше совершать данные операции в специализированных обменных пунктах или банковских учреждениях. Напоминаем, если банкнота вызывает сомнение, не стоит проверять ее подлинность, покупая какой-либо товар.

Согласно статье УК РФ, изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации является тяжким преступлением и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Министерство внутренних дел обращается к жителям республики. Если вы стали свидетелями попытки сбыта фальшивых денежных купюр, либо обнаружили купюры с признаками подделки, просьба незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить 02.

Источник: Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Дата изменения: 19.11.2015 11:47:31
Количество показов: 323

Возврат к списку