Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Тамерлан Агузаров провел встречу с руководством Росавтодора

Категории:

11.11.2015

Тамерлан Агузаров провел встречу с руководством Росавтодора

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров накануне провел встречу с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым и начальником ФКУ Упрдор "Кавказ" Русланом Лечхаджиевым, которые находятся во Владикавказе в рамках совещания и практических учений на Транскавказской магистрали.

Открывая встречу, Тамерлан Агузаров тепло поприветствовал гостей, подчеркнув важность проведения столь ответственного комплексного мероприятия во Владикавказе: «Отрадно, что при сегодняшней сложной экономической ситуации Росавтодор все-таки нашел возможность провести это мероприятие не в Москве или Московской области, а на территории одного из субъектов».

В свою очередь, Игорь Астахов отметил положительный опыт работы североосетинских служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций в горной местности. «Северная Осетия выбрана не случайно: мы знаем о вашем опыте взаимодействия всех служб при ликвидации ЧС, которые часто случаются во время зимнего сезона, камнепадов и схода селей. Кроме этого, важное для федеральной сети дорог совещание мы проводим в преддверии самого ответственного и напряженного сезона эксплуатации дорог», - подчеркнул представитель Росавтодора.

В ходе беседы особое внимание было уделено состоянию Транскавказской магистрали – единственной дороге, соединяющей Южную Осетию с Россией. По словам Игоря Астахова, Транскам является стратегическим объектом для страны в целом: «Мы хотим сделать магистраль не только комфортной, но и еще больше повысить безопасность движения на ней. Трасса непростая, условия сложные, поэтому мы проговариваем, какие решения нужно принимать для ее улучшения».

Пристальное внимание Росавтодора также приковано к аварийному участку трассы «Кавказ», проходящему через с. Дарг-Кох Кировского района республики.

«Федеральные дороги - это то направление, которое всегда должно быть в комфортном и качественном состоянии. Ведь безопасность наших граждан – это вопрос, стоящий во главе угла», - заключил Тамерлан Агузаров. 

Учения Росавтодора на тему «Организация и проведение комплекса мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах федерального значения» в Северной Осетии проходят с 10 по 11 ноября.

В мероприятии принимают участие представители 32-х подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений, руководство регионального МЧС России, сотрудники ГИБДД МВД РФ и ГИБДД Республики Южная Осетия, территориальный центр медицины катастроф Минздрава РСО-Алания.

Мероприятия состоят из теоретической и практической частей. На теоретической части, кроме основных вопросов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, участники обсудили ход выполнения дорожных работ на 2015 год, результаты формирования и последующего использования данных учета интенсивности движения на автомобильных дорогах федерального значения, вопросы формирования программ работ на 2016 год, содержания дорог и подготовки к зиме.


Дата изменения: 11.11.2015 12:47:31
Количество показов: 402

Возврат к списку