Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В МВД по РСО-Алания проведено заседание Координационного совета при МВД по РСО-Алания по организации взаимодействия органов внутренних дел с негосударственными частными охранными организациями.

Категории:

02.11.2015

В МВД по РСО-Алания проведено заседание Координационного совета при МВД по РСО-Алания по организации взаимодействия органов внутренних дел с негосударственными частными охранными организациями.

На днях в МВД по РСО-Алания под председательством врио заместителя министра – начальника полиции МВД по РСО-Алания полковника полиции Сергея Гончарова проведено заседание Координационного совета при МВД по РСО-Алания по организации взаимодействия органов внутренних дел с негосударственными частными охранными организациями. В совещании приняли участие руководители всех частных охранных организаций, руководители УООП, УВО, ОДУУП и ПДН МВД по РСО-Алания, личный состав подразделений лицензионно- разрешительной работы. - Уровень террористических угроз как в целом по России, так и в нашей республике возрастает, при этом вклад частных охранных организаций в предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, административных правонарушений, в обеспечении общественного порядка мизерный, несмотря на то, что на территории республики зарегистрировано 80 частных охранных организаций, в которых работают более 2500 человек, - отметил полковник полиции Гончаров. - Заключенные соглашения между органами внутренних дел и частными охранными организациями носят формальный характер, требования, прописанные в них, не исполняются. Продолжают массово выявляться нарушения лицензионных требований при несении службы частными охранниками, это и нарушение формы одежды, несение службы без удостоверений охранника и личной карточки, не на должном уровне качество осуществления пропускного режима. За 9 месяцев к административной ответственности за нарушение требований предъявляемым при осуществлении частной охранной деятельности привлечено 7 юридических лиц, 22 должностных лица и 171 охранник. Указано на необходимость принять дополнительные меры по усилению контроля за несением службы на охраняемых объектах, активизировать взаимодействие по обеспечению правопорядка в рамках заключенных соглашений о содействии частных охранных организаций правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, применять весь комплекс предусмотренных соглашениями мероприятий. По результатам совещания решено совместно с руководителями охраняемых объектов принять меры к оборудованию объектов современными техническими средствами охраны, видеонаблюдения, а также ежедневно на инструктажах ориентировать личный состав на бдительное несение службы, проведения тщательных досмотровых мероприятий, оперативно доводить поступающие ориентировки.
Источник: Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Дата изменения: 02.11.2015 09:21:06
Количество показов: 412

Возврат к списку