Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курорт «Архыз» присоединяется к программе «Лыжи мечты»

Категории:

27.10.2015

Курорт «Архыз» присоединяется к программе «Лыжи мечты»

В новом горнолыжном сезоне 2015/2016 гг. курорт «Архыз» станет участником программы эффективной реабилитации людей с ограниченными возможностями с помощью занятий спортом «Лыжи мечты». Программа, предназначенная для взрослых и детей с аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и нарушениями зрения, позволяет ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Курс подготовки инструкторов по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья будет проведен на ВТРК «Архыз» в декабре 2015 года совместно с Национальной лигой инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду. В программу курса включены теоретические и практические занятия, в т. ч. по использованию специализированного оборудования — сноу-слайдера и аутригера.

Как рассказал Андрей Кузнецов, генеральный директор компании «ПикЭкспириенс», организующей работу школы горнолыжных инструкторов ВТРК «Архыз», уже заключен лицензионный договор с АНО «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева»; закуплено необходимое оборудование. «Мы понимаем, что потребность в реабилитации людей с врожденными или приобретенными проблемами здоровья в Карачаево-Черкесии актуальна, как и в других регионах России. Ближайшей зимой на курорте будут работать два инструктора, успешно прошедших подготовку к работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Однако в дальнейшем, после апробации программы «Лыжи мечты», штат специалистов будет расширяться», — отметил он.

По словам Натальи Белоголовцевой, директора программы «Лыжи мечты», за полтора года ее работы курс реабилитации прошли более полутора тысяч детей с ограниченными возможностями. «Для всего спектра неврологических проблем эта программа эффективна именно и как реабилитация, и как лечение. Кроме того, решается вопрос социализации: появляется уверенность в своих силах, повышается самооценка, расширяется круг общения. Ведь раньше многие из наших учеников с трудом передвигались, а на горнолыжном склоне в первый раз в жизни узнали, что такое скорость и свобода движения», — рассказала она.

Андрей Кузнецов уточнил, что данные занятия требуют от инструкторов высокого уровня подготовки, поскольку они сопряжены с дополнительными физическими нагрузками, требуют наличия базовых медицинских знаний, владения специфическими техниками обучения катанию. «Надеемся, что нашу инициативу поддержат благотворительные организации в регионе, которые смогут взять на себя часть финансовых затрат по реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья на «Архызе», — заключил представитель компании.

Источник: Пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа»

Дата изменения: 27.10.2015 15:32:37
Количество показов: 311

Возврат к списку