Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Республика получила 20 миллионов рублей для реконструкции инфекционного корпуса

Категории:

12.10.2015

Республика получила 20 миллионов рублей для реконструкции инфекционного корпуса

Республика получила первый транш в размере 20 млн рублей для масштабной реконструкции инфекционного корпуса республиканской детской клинической больницы. Таков результат соглашения между Правительством РСО-Алания и Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Инфекционный корпус является одним из объектов, входящих в федеральную целевую программу «Юг России» на 2014-2020 годы. Как отметил в этой связи Глава РСО-Алания Тамерлан Агузаров, было важно добиться открытия финансирования с учетом складывающейся общеизвестной экономической ситуации.  Немаловажную роль, по его словам, сыграло взаимодействие с Министерством по делам Северного Кавказа и согласованные шаги, необходимые для решения столь актуального для республики вопроса.  

«Фактически, республика получила весь годовой лимит финансирования Министерства здравоохранения России на этот объект.  Первый транш следует рассматривать как значимую отправную точку в таком непростом деле, как создание качественно новых, социально важных объектов. Поступление средств из федерального бюджета уже в этом году создает мощную предпосылку для того, чтобы деньги поступили и в следующем году. Ни у кого не должно быть сомнений в том, что в 2017 году в республике будет новый инфекционный корпус на 100 мест, оснащенный качественным современным оборудованием», - подчеркнул Глава республики.

Следует напомнить, что здание инфекционного корпуса не соответствовало стандартам. Первые работы по его реконструкции начались еще в 1988 году, но хроническое недофинансирование превратило этот объект в долгострой.В том, что такой объект крайне нужен республике, убедились федеральные чиновники -  бывший министр регионального развития Игорь Слюняев и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, которые еще в 2014 году в ходе рабочих визитов непосредственно на месте изучали ситуацию.

Новый корпус призван решить проблему нехватки коечного фонда для лечебных инфекционных заболеваний у детей. На это обращали внимание и известные специалисты из Москвы, которые приезжали в Северную Осетию в рамках проекта «Медицинский десант», а также руководство территориального управления Роспотребнадзора.

Кроме того, нехватка мест для лечения детей остро выявилась во время вспышки кишечной инфекции в Алагире, вызванной некачественной питьевой водой. Тогда детей приходилось размещать в других отделениях ДРКБ, что, безусловно, создавало проблемы.   

В 2016 году по программе «Юг России» предполагается выделить на указанный объект 30 млн. рублей из федерального бюджета, а наиболее внушительная сумма будет выделена в 2017 – более 340 млн. рублей. На эти средства предполагается полностью завершить работы в инфекционном корпусе ДРКБ.  

Как того требуют условия софинансирования, инфекционный корпус входит в республиканскую инвестиционную программу на 2015 год. Этот объект, точнее расходы на предстоящие работы, найдут свое отражение в формируемом в настоящее время проекте бюджета РСО-Алания на 2016 год. 


Дата изменения: 12.10.2015 17:18:00
Количество показов: 291

Возврат к списку