Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Тамерлан Агузаров провел личный прием граждан

Категории:

08.10.2015

Тамерлан Агузаров провел личный прием граждан

Глава Республики Северная Осетия – Алания Тамерлан Агузаров сегодня провел прием граждан. С просьбами о трудоустройстве, оказании материальной и юридической помощи, а также с проблемами сугубо личного характера к руководителю республики обратились 10 человек.

Жительница Владикавказа Светлана Маргиева – инвалид 2 группы пожаловалась на тяжелое материальное положение. Она страдает сахарным диабетом и сопутствующими ему заболеваниями, слабым слухом и зрением. Пенсия в размере 7 800 рублей практически вся расходуется на приобретение медикаментов.

«Те лекарства, которые я покупала за 500-800 рублей, сегодня стоят 2,5 тысячи рублей. Пенсии, кроме как на лекарства, больше ни на что не хватает», - добавила Светлана Маргиева.

Главой республики было принято решение об оказании материальной помощи заявительнице в необходимом размере.

Жительница Дигорского района Белла Битиева рассказала Тамерлану Агузарову о рейдерском захвате земельного участка, принадлежащего ее родному брату, умершему в 1995 году. На этом участке был кирпичный завод, директором которого она являлась. После смерти владельца произошел рейдерский захват земельного участка - по утверждению заявительницы,  власти района способствовали незаконному присвоению 16 гектаров земли и строений.

«У меня есть свидетельство о пожизненном наследовании земли. Однако, доступа к ней нет: нашу землю захватили, и теперь на месте кирпичного завода новые здания», - сказала Белла Битиева.

Внимательно изучив документы, переписку с представителями органов власти, Глава республики рекомендовал заявительнице немедленно обратиться в суд.

«Здесь необходимо судебное решение. Только суд может решить вопрос о признании за вами права собственности на земельный участок и на строение», - пояснил Тамерлан Агузаров.

Глава Северной Осетии обещал оказать Белле Битиевой полное содействие – найти адвоката, который грамотно подготовит исковое заявление.

За первые пять месяцев 2015 года отдел по работе с обращениями граждан принял две тысячи заявлений на имя Главы РСО-Алания. С июня 2015 года на имя Главы республики поступило более четырех тысяч обращений от жителей Северной Осетии. 


Дата изменения: 08.10.2015 09:10:55
Количество показов: 382

Возврат к списку