Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Следователи МВД по РСО-Алания окончили производство по уголовному делу, возбужденному в отношении руководства ИАБ «Диг-Банк» (ОАО). Ущерб составил более 800 миллионов рублей

Категории:

06.10.2015

Следователи МВД по РСО-Алания окончили производство по уголовному делу, возбужденному в отношении руководства ИАБ «Диг-Банк» (ОАО). Ущерб составил более 800 миллионов рублей

Следственной частью следственного управления МВД по РСО-Алания окончено производство по уголовному делу в отношении руководства ИАБ «Диг-Банк» (ОАО), в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 (растрата в особо крупном размере), ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК Российской Федерации.

Следователями МВД установлено, что в период времени с ноября 2009 года по июнь 2014 года руководители ИАБ «Диг-Банк» с целью привлечения дополнительных денежных средств и извлечения максимальной прибыли создали в ИАБ «Диг-Банк» скрытую от основного учета группу вкладчиков, сведения о вкладах которых не учитывали на балансе банка. В целях извлечения выгод и преимуществ для себя, предвидя негативные последствия в виде невозможности исполнить обязательства перед вкладчиками, руководители банка в нарушении федерального законодательства, регламентирующего банковскую деятельность, неправомерно использовали поступившие в ИАБ «Диг-Банк» денежные средства от вкладчиков неучтенной группы, чем причинили ИАБ «Диг-Банк» материальный ущерб в особо крупном размере более 800 миллионов рублей.

Прокуратурой РСО-Алания утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направленно в Советский суд для рассмотрения дела по существу.

Источник: Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Дата изменения: 06.10.2015 17:09:38
Количество показов: 347

Возврат к списку