Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Тамерлан Фарниев избран на должность Председателя регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления»



Тамерлан Фарниев избран на должность Председателя регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления»

Тамерлан Фарниев избран на должность Председателя регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления»

В Северной Осетии состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией мероприятие прошло в заочной форме.

Приветственное слово в адрес регионального отделения направил Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко. Он отметил, что Северо-Осетинское Региональное отделение ВСМС с 2006 года проводит работу, направленную на развитие эффективного местного управления, повышение качества жизни граждан у себя в регионе, создает условия для конструктивного диалога и обмена опытом между членами муниципального сообщества.

«Уверен, что в рамках мероприятия состоится серьезный и продуктивный диалог по основным вопросам развития местного самоуправления в Российской Федерации, стоящим на современном этапе, реализация которых принесёт муниципальным образованиям и гражданам Республики большую пользу», − подчеркнул в своем обращении Мельниченко.

На повестку дня было представлено девять вопросов. В частности, был определен новый состав регионального совета ВСМС. На этот раз в него вошли не только руководители районов и муниципалитетов, но и их заместители, начальники структурных подразделений, представители общественных организаций и депутаты. В числе новых членов совета:

Еще одним вопросом повестки дня стало избрание Председателя Регионального совета Северо-Осетинского «Всероссийского Совета местного самоуправления». На эту должность был единогласно выбран глава администрации местного самоуправления Владикавказа Тамерлан Фарниев. Его кандидатура будет представлена для утверждения Председателю Президиума Центрального Совета ВСМС Олегу Владимировичу Мельниченко.

Главной целью деятельности Всероссийского Совета местного самоуправления является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления. ВСМС активно сотрудничает с муниципалитетами по вопросам участия органов местного самоуправления в реализации национальных проектов, проектов благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, общественного контроля, стратегического планирования, патриотического воспитания, подготовки муниципальных кадров, гармонизации межнациональных отношений.

ВСМС уделяет особое внимание вопросам содействия повышению кадрового потенциала муниципальных образований и формированию кадрового резерва для органов местного самоуправления. Организация регулярно проводит круглые столы, семинары-совещания, межрегиональные форумы и конференции по актуальным законодательным новеллам, в ходе которых муниципалы получают возможность обсудить перспективы их практического применения, заслушать советы ведущих экспертов по данному поводу, обменяться лучшими практиками с коллегами.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей