Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе прошла вторая часть первой сессии Собрания Представителей



Во Владикавказе прошла вторая часть первой сессии Собрания Представителей

Во Владикавказе прошла вторая часть первой сессии Собрания Представителей

Сегодня в столице Северной Осетии состоялась вторая часть первой сессии Собрания представителей города VII созыва. Первая часть совещания прошла в минувший четверг. Под председательством новоизбранного главы муниципального образования г.Владикавказ Русланбека Икаева депутаты приняли решения по 5 вопросам. В заседании также приняли участие заместитель Председателя Парламента РСО-Алания Батраз Билаонов, исполняющий обязанности главы АМС г.Владикавказа Тамерлан Фарниев.

Первым на повестке дня стал вопрос о прекращении полномочий главы администрации местного самоуправления г.Владикавказа Бориса Албегова, срок полномочий которого истёк вместе со сроком полномочий Собрания представителей VI созыва. В соответствии с Уставом МО г.Владикавказ на должность главы АМС Собранием представителей назначается лицо из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Контракт с главой АМС заключается главой муниципального образования на срок полномочий Собрания представителей города.19 сентября истекли полномочия Собрания представителей г.Владикавказ VI созыва и, следовательно, полномочия главы администрации.

Далее были утверждены персональные составы постоянных комиссий Собрания представителей, а также избраны их председатели. Так, комиссию по бюджету и экономический политике возглавил Георгий Золоев; по законодательству и местному самоуправлению -Ацамаз Богдаев; по труду, социальной защите и здравоохранению - Руслан Лагкуев; по науке, образованию, культуре, молодёжной и информационной политике и спорту - Анатолий Тибилов; по градостроительству и управлению муниципальной собственностью- Дзамболат Макоев; по экологии, транспорту и ЖКХ - Сослан Козаев.

Следующим к рассмотрению стал вопрос «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации местного самоуправления г.Владикавказ». Проект решения представил Ацамаз Богдаев, сообщив, что проект подготовлен в строгом соответствии с нормами и требованиями ФЗ №131 и устава мо г.Владикавказ. Вопрос предварительно обсуждался на комиссии по законодательству и местному самоуправлению.

Завершающим вопросом стал проект «О внесении изменений в решение Собрания представителей г.Владикавказ от 02.07.2013 №44/41 «Об утверждении Положения о Контрольно-счетной палате муниципального образования город Владикавказ (Дзауджикау) в новой редакции». Вынесено предложение вычеркнуть пункт 24 и 25 в связи с признанием их несоответствующими Конституции РСО-Алания. Решение было принято единогласно.

В завершении первой сессии депутатов VII созыва выступил депутат партии "Патриоты России" Сослан Дидаров. Он затронул печально актуальную в республике тему бытового насилия в отношении женщин. Дидаров призвал категорично противостоять подобным явлениям в обществе, также обратился к присутствующим представителям правоохранительных органов с просьбой уделять особое внимание случаям бытового насилия для предотвращения подобных трагедий.

 

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Ноябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1